Когда и почему киевляне стали другими?

Как бы это пошло ни звучало, но все важные перемены в нашей жизни происходят незаметно. Найдите свою детскую фотографию, вглядитесь в себя, потом посмотрите в зеркало и попытайтесь вспомнить, когда вы изменились? В какой день и час появились морщины, когда исчезла детская безмятежность в глазах? Вот так и я не могу сказать, когда изменились киевляне. Я вижу тот факт, что они стали другими…




Как-то в городе я случайно встретился с одной своей знакомой, по старой памяти разговорился с ней, и речь зашла о том, в какой упадок пришёл Киев. Она меня не поняла, хоть и была моей ровесницей, заставшей ещё советский Киев. Она начала показывать мне вывески магазинов, иллюминацию и толпу праздношатающихся молодых людей. Давняя моя подруга даже не замечала уродливые надписи на стенах, повсюду валяющийся мусор, пустые бутылки, заплёванную мостовую и то, что многие из окружающих нас людей были пьяны. Для неё это стало нормой, обыденностью, с которой она давно смирилась.

На днях в Сети было опубликовано видео, на котором женщина, по виду совсем не бездомная, средь бела дня справляла нужду прямо на газоне Майдана Независимости. Кому-то из окружающих было смешно, кто-то недовольно поморщил лоб, но особого шока это не вызвало. Нормально?! А может быть, это был ставший привычным для киевлян флешмоб, одиночный пикет или акция социального протеста? Разве не этим же самым занимались активистки движения Femen? Никого не смущали оголённые груди, развязные позы, которые шли вразрез с нормами общественной морали? Ну а на революционном майдане происходило не то же самое? Ну а сейчас процесс загаживания Украины не стал тотальным? Причем не только на улицах, но и в головах людей?

Впрочем, чему удивляться, если откровенная мерзость зачастую называется современным искусством, которое кто-то сознательно насаждает. Помните, как интересно самовыражался художник Павленский в Москве? Прибил свои тестикулы к брусчатке на Красной площади и обрёл всемирную славу. Российские правоохранительные органы, разумеется, не поддержали творческие изыскания художника, но всё «прогрессивное человечество» рукоплескало его подвигу, нещадно критикуя «путинский режим» за расправу над творческой личностью. Потом, правда, французские власти за очередной павленковский «шедевр» посадили «гения» в тюрьму. Ранее это же «прогрессивное человечество» поддержало арт-группу «Война», участники которой совокуплялись в Зоологическом музее. Потом они же под маркой Pussy Riot устраивали пляски в храме Христа Спасителя. «Онижедетей» наказали в России, но наградой за их «страдания» стала личная встреча с бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон. Согласитесь, немногим удаётся заслужить внимание столь влиятельного в мировой политике лица таким мерзким образом.
Вы хотите узнать о том, какая связь между движением Femen, художником Павленским, Pussy Riot, писающей в центре Киева женщине и одним из влиятельных политиков в мире, бывшим госсекретарём США, едва не ставшим президентом?! Не знаю, но когда в прошедшее воскресенье в Киеве под посольством Российской Федерации выродки устроили пляски на костях по поводу смерти народного артиста СССР Иосифа Кобзона и главы ДНР Александра Захарченко, то я вспомнил именно Хиллари Клинтон. В моей памяти всплыл её бесовской смех в то время, когда ей сообщили о смерти ливийского лидера Муаммара Каддафи… Вечером я вышел в город. На аллее на лавочке сидели и пили водку киевляне, поднимая тосты «в честь» смерти Кобзона и Захарченко. Они ржали точно таким же смехом, как Хиллари Клинтон… Бесы вселились в них.

К выродкам у меня нет вопросов, но они есть к тем, с кем я учился в одной и той же школе и по одним и тем же учебникам. С упорством говорящей куклы они повторяют слова украинской пропаганды о том, что новое поколение построит новую Украину. Всегда хочется спросить, а кого конкретно они имеют в виду под «новым поколением»? Неужели безмозглых нацистов из С14, которые, как служебные собаки, готовы порвать любого, на которого покажет их хозяин? Может быть, «новым поколением» являются всевозможные активисты, бегающие по всевозможным акциям, скачущие неизвестно за что и неизвестно по какому поводу? А ведь именно их и вырастило украинское государство — на всю голову патриотов с полным отсутствием мозгов в голове. Зато убеждённости в собственной правоте у них более чем достаточно…

В моих дорогих киевлянах просыпаются остатки разума только тогда, когда неприятности происходят лично с ними. Видимо, только точный удар в голову какого-то отморозка может поставить их свихнувшиеся мозги на место. Наверное, только после этого они начнут думать, задавать себе вопрос о том, как же люди докатились до такого животного состояния? Они считают, что после «остаточного прощавай» Российской империи люди должны стать умней, добрей и совестливей, а происходит всё как раз наоборот. Киевляне не понимают, что декоммунизация, в широком смысле, является ударом не по советскому прошлому, а по их нравственности и человечности. По сути, речь идёт об отречении не от советского прошлого, а от прошлого как такового, от опыта, накопленного предыдущими поколениями, от выработанных предками норм морали. Фактически убрав прошлое, из человека делают «болванку», на которую можно записать любую программу. Её записали и получили С14…

Всякий разговор об Украине неизбежно скатывается к рассуждениям отдельных персонажей о том, что в России всё точно так же или вообще ещё хуже. Действительно, сволочи среди россиян тоже есть, но их вытеснили либо на Украину, либо на Запад, либо на маргинес жизни. Всю эту мразь не запрещали, прекрасно понимая, что в здоровом обществе она не найдёт поддержки. Россияне не выкинули на помойку своё прошлое, не отреклись от своих предков, как это сделали на Украине, а попытались их понять и извлечь опыт из их ошибок.

На Украине все те, кто в нормальном обществе являются маргиналами, превратились в «ум, честь и совесть эпохи». Они заседают в парламенте, вещают из телевизора и являются аморальными «авторитетами» нации. Для тех, кто в этом сомневается, рекомендую внимательно изучить новости с Украины хотя бы за один день, послушать заявления политиков и общественных деятелей. Более пошлой и бессмысленной белиберды найти невозможно, но жителей незалежной это устраивает.

Как-то я пытался провести небольшой социальный эксперимент в одной семье, включив российское телевидение с программой Владимира Соловьёва. Ничего неожиданного не произошло, вполне лояльным к России киевлянам было попросту скучно слушать «кремлёвского пропагандиста» и его гостей — Шахназарова, Гаспаряна, Куликова… Они ведь говорят о чём-то абстрактном и далёком: об истории, искусстве и самом непонятном — смысле жизни… Гораздо интересней и приятней включить украинский канал, послушать какого-нибудь популиста и демагога, который доступно и понятно расскажет о том, как из Украины одним принятием закона сделать Швейцарию и финансовый центр всего мира. А ведь было время, когда эти же мои знакомые, садились на поезд «Киев ― Москва» и ехали в театр, чтобы прикоснуться к прекрасному. Тогда они были молодыми, а я был ребёнком.

Когда мы все изменились — я не знаю…@

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Они - такие с Х в.! "Другими" никогда не были!