Протоколы сионских мудрецов



В этот день, 10 сентября 1903 года, в Санкт-Петербурге начала публиковаться "Программа завоевания мира евреями".

Материалы публиковались в газете "Знамя" - крайне правом издании, главным редактором и издателем которого был депутат тогдашней государственной думы Павел Крушеван (на фото). Так, в газете были опубликованы так называемые "Протоколы сионских мудрецов" - документ, в котором излагались планы евреев по установлению мирового господства и разрушению христианского мира.

Как выяснилось позже, это была фальшивка, основанная на плагиате. В основу вышеупомянутых протоколов лёг памфлет «Диалог в аду между Монтескьё и Макиавелли», написанный В 1864 году во Франции Морисом Жоли и направленный против режима Наполеона III.

Однако, не смотря на явный плагиат и несоответствие действительности, "Протоколами" в последствии пользовались антисемиты во всём мире. Ими прикрывались нацисты, а последователи их ссылаются на этот документ и по сей день.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
с какой целью вы здесь опубликовали эту выдуманную евреями хуйню?
Я написала о событии, которое было в Санкт-Петербурге 10 сентября в прошлом веке. И выдумано это было не евреями.