Выживут только лентяи



Интересно, сейчас всюду и везде пропагандируется активный образ жизни, так называемый ЗОЖ: качалка, бег и т.д. и т.п. Даже у нас в ЖЖ, некоторые топ-блогерши, вместо того чтобы качать голову, качают с 17 лет другое место и активно рассказывают об этом всем кому не попадя. Люди, конечно, смеются, и, тем не менее, проблема и сейчас актуальна.
Оказывается, в слишком активном образе жизни ничего хорошего тоже нет.


Логика, кстати простая: чем быстрее крутится моторчик, тем больше требуется горючего и тем быстрее изнашиваются его детали.

Вот что бывает, если с 17 лет качать всё что угодно, кроме головы.

А между тем те, кто качает кладовую всех наших мыслей и переживаний, развивает полушария головного мозга, а с мышцами, по крайней мере, не торопится, уже давно додумались до следующих сенсационных гипотез: главными победителями в эволюционной гонке могут быть не самые приспособленные, а самые "ленивые" животные и растения, отличающиеся крайне низкой скоростью метаболизма.
Ни больше ни меньше!

Неторопливость, лень, тише едешь дальше будешь и т.д. вот главный залог успеха!
Вот те, кто выживет в конечном итоге!

К такому выводу пришли эволюционисты, опубликовавшие статью в журнале Proceedings of the Royal Society B.

"Мы сравнили скорость метаболизма современных моллюсков и их родичей, вымерших в последние пять миллионов лет. Оказалось, что вымершие беспозвоночные в среднем имели более быстрый обмен веществ, чем те виды, которые существуют сегодня", — рассказывает Люк Стротц (Luke Strotz) из университета Канзаса в Лоуренсе (США).

Собрав раковины трех сотен видов, ныне существующих и ископаемых моллюсков, обитавших на берегах Атлантики в последние пять миллионов лет, ученые вычислили скорость обмена веществ в их теле и сравнили их между собой.

Как оказалось, "активный образ жизни" крайне негативно влиял на то, как долго существовали эти виды беспозвоночных, — чем быстрее был метаболизм, тем короче была их эволюционная жизнь. Особенно ярко это проявлялось в закрытых и перенаселенных экосистемах, откуда было достаточно сложно "сбежать" и распространиться по другим ареалам.
В ближайшее время ученые планируют проверить, соблюдается ли подобная закономерность среди других представителей флоры и фауны, в том числе и позвоночных животных, обитающих в морях и на суше.

"Похоже, что эволюция способствует выживанию самых неторопливых и апатичных живых существ — чем медленнее ваш метаболизм, тем больше шансы на то, что ваш вид просуществует долгое время. Мне кажется, нам нужно поменять лозунги: выживают не самые приспособленные, а самые ленивые", — заключает Брюс Либерман (Bruce Lieberman) из Оксфордского университета (Великобритания).


А вы говорите ЗОЖ!

Голову качайте (например, игрой в шахматы), а не тело!
Валяйтесь целыми днями на кровати, смотрите телек, главное ленитесь больше.

И да прибудет с вами сила!



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Учитывая, что все знакомые мне люди, кто бегал трусцой от инфаркта и всяко развлекался здоровым образом жизни, уже ТАМ, а я вполне тут и никуда не спешу, модным ЗОЖ увлекаться как-то и глупо...)
Согласен!
Но учитывая некоторые другие обстоятельства, аккуратно и в меру, по крайней мере мне, все же желательно.

А поваляться я мастак)
Я лезу в воду при любой возможности, полагаю, мне достаточно)
Если посмотреть на Каспарова то видно, что голова с помощью шахмат вовсе не качается, а скорее атрофируется.