СП Mazda и Sollers начало производство двигателей во Владивостоке

© rns.online

СуН@: Совместное предприятие Mazda Motor и группы Sollers начало производство во Владивостоке бензиновых двигателей для автомобилей Mazda.

СП ранее получило статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» для организации производства двигателей Mazda SkyActiv-G. Статус резидента ТОР позволил СП увеличить размер инвестиций в проект с 2 млрд до 3 млрд рублей.

Строительство нового корпуса предприятия началось осенью 2017 года. Общая площадь корпуса составляет 12 600 м2, на ней расположены цех по производству двигателей, цех механической обработки головки блока цилиндров, зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус.

Завод проектной мощностью 50 тысяч единиц в год будет специализироваться на производстве бензиновых двигателей экологического стандарта «Евро-5″.

Справка

"Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (ООО «МСМР») — совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс», создано в 2011 году во Владивостоке на принципах партнёрства 50/50.

За пять лет — с 2012 по 2017 год — объём производства ООО «МСМР» составил 188 325 автомобилей. СП в настоящее время собирает три модели автомобилей Mazda — Mazda6, CX-5 и CX-9. Мощности предприятия позволяют производить до 70 тыс. автомобилей в год.

Вследствие успешного развития проекта по производству автомобилей и перспективности российского рынка для Mazda, площадка во Владивостоке также была рассмотрена для наладки производства двигателей.

Таким образом, вторая фаза проекта включает модернизацию модельного ряда автомобилей Mazda и запуск производства двигателей Mazda семейства Sky Activ-G, в том числе их сборку и механообработку для последующей поставки на экспорт на заводы компании в Японии.

В связи с этим в сентябре 2016 года на полях второго Восточного форума ООО «МСМР» и Минпромторг РФ подписали специальный инвестиционный контракт. Согласно документу, компания приняла на себя обязательства создать новые мощности по производству 20 тысяч автомобильных двигателей семейства Sky Activ-G в год с объемом инвестиций 2 миллиарда рублей, а также освоить выпуск обновленных версий автомобилей Mazda 6, Mazda CX-5, Mazda CX-9 с созданием не менее 600 рабочих мест.

moymotor.ru
© sollers-auto.com
© sollers-auto.com
© sollers-auto.com
© sollers-auto.com
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened