Кот по имени Светодиодик

Кот Светодиод, для «своих» просто Светик, вольготно чувствует себя в родном доме — магазине светодиодной техники по Карла Маркса в Кургане.


Кот Светик в магазине живет уже шесть лет. Сейчас в этом упитанном красавце-мужчине сложно узнать маленького, грязного и испуганного котёнка, каким его нашла хозяйка Ольга.

— Утром вышла на балкон и услышала кошачье мяуканье. Я тогда жила с родителями и уже принесла в дом двух бездомных кошек. Взять третью просто не было возможности, поэтому ушла в квартиру, чтобы не слышать мяуканье, — вспоминает она.

Вечером Ольга ждала во дворе такси, чтобы поехать на свидание к будущему мужу, жалобное мяуканье раздалось снова. Девушка не выдержала и отправилась выяснять, кто сказал «мяу».
— Маленькое существо сидело во дворе под машиной. Был уже конец октября, и котенок грелся под выхлопной трубой автомобиля. Я поняла, что не смогу его бросить. Позвонила будущему супругу Всеволоду и сказала: или ты берешь нас, или мы идем искать лучшей жизни. Он сказал: бери такси и приезжай, — делится Ольга.
У Всеволода к тому времени уже был собственный магазин светодиодных вывесок, котёнка решил поселить там. Малыша отмыли и быстро придумали — получился Кот Светодиод, для домашних просто Светик. Новому «сотруднику» магазина быстро организовали лоток, место для кормления, спальню кот выбрал самостоятельно — лоток для бумаг у монитора.

— Как маленький выбрал это место, так и не хочет его менять, хотя сам уже не входит. В туалет он решил ходить на улицу. Он у нас правильный кот, не пакостит. Единственное, что раз он привык везде лазить — шерсть везде. У нас стулья именно по этой причине пластиковые, потому что с пластиковых стульев её можно стряхнуть, — продолжает рассказ Ольга.

Сейчас жители района уже привыкли, что хвостатый сотрудник ходит по витринам магазина, разглядывает прохожих из окна или принимает солнечные ванны на тротуаре. Первое время неравнодушные горожане пытались подкармливать кота, некоторые даже хотели забрать его к себе, а тот удирал. Ольга всем объясняла, что кот домашний, его любят и о нём заботятся.
— Был такой случай, когда девушка хотела его в Тюмень увезти. Он бежит от неё сюда домой, она — за ним. Потом я ей объяснила, что это наш кот, — рассказывает Ольга. — Народ сначала объявления клеил, думал, что может кто-то потерял животное. Я эти объявления ходила и срывала.
Потом хозяйка Светика сама стала клеить объявления, пытаясь объяснить жителям района, что кот домашний. Одно время покупала бирки для ошейника, только они постоянно терялись или раскручивались кем-то. Потом к ошейнику Светодиода прикрепили бирку на которой есть адрес и телефон магазина.



Сейчас Светодиода узнают не по объявлениям, а по фото на вывеске магазина. Постепенно к новому обитателю улицы привыкли все. Ольга говорит, что постоянные покупатели, приезжая в магазин, в первую очередь здороваются с котом, потом уже делают покупки. Постепенно Светодиод стал местной знаменитостью.
— В первые годы весной-летом, когда тепло, он вечерами ложился на перила в магазине. Смотрел, как люди с работы идут домой. С ним начали фотографироваться, Светик к этому отнесся хорошо. Теперь его то в шляпу оденут, то в шапку-ушанку. Кот стал фотографироваться для рекламы в журналах.
Помогает он и раскрепостить клиентов — недаром кота всерьёз называют сотрудником магазина: кроме работы модели на Светике — психологическая разгрузка.
— Приходят к нам мужчины суровые или вовсе снобы, а как только кота видят, понимают, что их никто не знает в магазине, сразу как-то добреют. С такими клиентами мы сразу находим общий язык. Всё благодаря Светику, — гордится питомцем Ольга.

Недавно хозяева Светодиода с удивлением узнали, что их добряк-кот, оказывается, гроза кошачьего мира и вполне может на улице постоять за себя.
— Светик забрался в квартиру местной пенсионерки через открытое окно. Задал трепку коту старушки, оставил на месте преступления ошейник и скрылся. Потом нам этот ошейник бабушка принесла. Мы сначала даже поверить не могли, — говорит Ольга Первухина.
Боевой на улице, Светодиод с домашними — любимец покупателей и фотомодель, чье изображение украшает страницы журналов и вывеску магазина. Для Ольги Светик почти как ребенок.
— Я чувствую своего кота. Слышу что где-то звук на улице, все я выхожу, смотрю, все ли в порядке с ним. Вот и сейчас вышла посмотреть, что вы там с ним делаете, — говорит она корреспонденту.
https://lusia-lusi.livejournal.com/687133.html

отсюда : https://tiina.livejournal.com/11457384.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…