Европа двухскоростная, заднеприводная, медленно ползёт на свалку

Жаркий августовский вечер. Старая Рига, Beer house №1, открытая терраса. За столиком рядом иностранцы.

Скорее всего скандинавы, поскольку их легко отличить по непритязательной одежде и безликости дам, хотя тут я могу и ошибаться, но не сильно.

У пары такса-мальчик, который настойчиво обнюхивает мои тапочки, а поскольку у одной из моих цвергшнауцерш только что была течка, то интерес мужика обоснован.

Парочка просит прощения за такую назойливость их ребёночка, но я объясняю им, что любой нормальный мужик так и должен реагировать.

Они смущённо объясняют, что вот никак не соберутся стерилизовать его и по этому он беспокоит окружающих.

Я объясняю, что меня он не беспокоит и таким образом мы начинаем дружескую беседу за бокалом пива.

Он, худощавый с ирокезом цвета радуги на лысой голове, лет под 40-45 ,она полная противоположность, кг эдак под 140, коротко стриженная блондинка.




Разговор естественно о том, что они приехали в Ригу из Осло и им здесь очень понравилось, а особенно цены на алкоголь и ещё здесь очень спокойно, и оглянувшись по сторонам, она добавила что здесь они не видели ещё ни одной женщины в парандже, что их приятно удивило.

Я конечно притворно удивился и спросил не расисты ли они?

Конечно нет, краснея сообщили оба, но они устали у себя, где они жили до недавнего времен в районе Сёндре Нурдстранд, видеть как их район постепенно превращается в помойку или гетто и устали бояться ограблений и изнасилований.

После последней боязни я про себя подумал, что ей нужно было бы доплатить, чтобы кто-то захотел её изнасиловать.

Спрашиваю, много ли у них детей.

Без тени смущения говорят, что они childfree и не хотят плодить потомство, потому что это большие расходы и хотят жить для себя, да и мир такой хрупкий, и вы же видите кто нас окружает и как детям рядом с ними жить.

Не хотел хамить,высказав мнение, что с такой комплекцией заиметь детей нет шансов, но сдержался.

Мое предположение о том, что будь у них больше своих детей, которые потом будут заполнять рынок труда и не будет необходимости в иммигрантах, поставило их в ступор, поскольку связать две мысли между собой было выше их сил.

Очень удивились тому, что я жалею о том, что у меня только два сына и три внука.

На прощание вежливо, как в 12 и стульях, пригласили в гости, сказали что будут очень рады, но адреса не дали


Александр Литиевский

promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
>>Скорее всего скандинавы, поскольку их легко отличить по непритязательной одежде и безликости дам,
- Я бы не назвал то, что он описал далее- безликостью) Такая пара обязательно бы привлекла своим видом у нас всеобщее внимание)