Гаага всё : Американцы засанкционируют международных судей



Советник президента США на нацбезопасности Джон Болтон : "Исходя намерений и целей МУС, он для нас уже умер" - отлить в граните(с).

Ниже об угрозах заблокировать банковские счета судей МУС, запретить им въезд в США, а также судить их самих по американским законам.
Вашингтон также планирует "сделать то же самое" с любым государством или компанией, которые будут содействовать Международному уголовному суду.

Белый дом намерен предупредить Международный уголовный суд (МУС) в Гааге, что может ввести санкции против его судей, если они будут продолжать рассмотрение дел, касающихся преступлений против человечности, совершенных американцами в Афганистане.

"Соединенные Штаты примут все необходимые меры для защиты своих граждан и граждан стран-союзников от несправедливого преследования этим нелегальным судом", - заявит советник президента США на нацбезопасности Джон Болтон, выступая в понедельник в Federalist Society - консервативной группе в Вашингтоне. Тезисы выступления чиновника стали доступны американским СМИ.

В частности, в качестве мер против судей предусматривается введение для них запрета на въезд в США, наложение санкционных ограничений на их счета на территории Соединенных Штатов.

"Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем оказывать ему помощь, мы не присоединимся к нему. Мы позволим ему умереть самому по себе. В конечном итоге, исходя намерений и целей МУС, он для нас уже умер", - говорится в тезисах выступления Болтона.

В них отмечается: "Мы рассмотрим возможность принятия СБ ООН мер по ограничению широких полномочий суда, в том числе по обеспечению того, чтобы МУС не осуществлял юрисдикцию над американцами и гражданами наших союзников, которые не ратифицировали Римский Статут".

Болтон также планирует объявить о закрытии офиса Организации освобождения Палестины (ООП) в американской столице в связи с тем, что ООП инициировала в МУС рассмотрение аналогичных дел против преступлений израильтян на палестинских землях.

Римский статут, учредивший МУС, вступил в силу в 2002 году. Россия, подписавшая, но не ратифицировавшая статут, в 2016 году уведомила ООН о том, что не собирается этого делать.
Перед этим прокурор МУС Фату Бенсуда сравнил присоединение Крыма с международным вооруженным конфликтом.
[источник]https://www.wsj.com/articles/trump-administration-to-close-palestine-liberation-organization-office-in-washington-1536546125


Гаага всё.

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
И нам надо возбудить парочку дел против них. И санкции ввести. Запретить например ездить в Крым.
Волчья морда все более выпирает из под овечьей шкуры, вот что гегемония с людьми делает. По-сути США - это монстр советской эры, исполин западных стран в борьбе с СССР. Он вообще никому сейчас не нужен. Даже себе. И тем более он не по карману никому, в первую очередь себе. Пора ему уйти.
От те на! Ручные собачки сбесились. Бунт на корабле...