По удалёнке

Хотели бы вы находиться дома, не быть привязанным к своему рабочему месту от 8-00 и до..."работай негр, солнце ещё высоко"  и получать за свою работу (которая выполняется не выходя из дома) довольно неплохую зарплату-45 тысяч р. в месяц ?!  Есть такое...


Есть такой термин на современном рынке труда: работа по дистанционной занятости. Так вот как пишут на самарском сайте по трудовым вакансиям: количество предложений удаленной работы выросло на рынке труда Самарской области за последние два года в 1,5 раза.

больше всего «дистанционных» вакансий приходится на Самару – 45 процентов. На втором месте – Тольятти с 26 процентами предложений такой занятости. В Новокуйбышевске насчитывается 4 процента свободных «удаленных» рабочих мест.

Чаще всего вакансии, предполагающие дистанционную занятость, встречаются в сфере продаж – 20 процентов. На «Информационные технологии» и «Административный персонал» приходится по 15 процентов таких предложений. В 52 процентах удаленной работы соискатели могут рассчитывать на зарплату от 25 тысяч рублей. Более 45 тысяч рублей готовы платить «дистанционным» сотрудникам 24 процента компаний.
Если два года назад на вакансии с возможностью трудиться дома 60 процентов работодателей принимали персонал без опыта, то теперь 44 процента таких предложений рассчитаны уже на соискателей хотя бы с минимальным стажем – от 1 года до 3 лет.

...............

Только вот не уверен насколько реальны такие предложения. И как оформляются трудовые и финансовые отношения между работодателем и исполнителем работы ?! По принципу: выполнил работу, например программист написал требуемую заказчиком программу и разбежались ?! Так где гарантия, что не будет никакого обмана по оплате работы ?! Или оформляется договор со взаимными обязательствами ?! И как тогда регулируются отношения с налоговыми органами ?!

Тем не менее такая работа имеет место быть и рынок развивается. Вот что показала инфографика по этому вопросу:

Кто нибудь имел опыт такой работы ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я по большей части так и работаю. Только не за зарплату.
———
Хорошего дня!
Нет, я на себя просто, который уж год работаю. За доход, гыыы.
... и этот опыт оказался отрицательным( довольно объемная работа ушла "в воздух" - заказчик просто испарился. Знакомой работу оплатили, но в гораздо меньшем количестве дензнаков, чем было обещано.
Работал так одно время, ну или почти так, в офис приезжал на совещание, за деньгами на расходы,за лечебными люлями, просто так там торчать от и до мне совершенно не надо было, что я и объяснил начальнику когда он взъелся на меня из за моего отсутствия в один из дней, поговорили, обсудили и с того момента в офисе появлялся ещё реже, в трудовом договоре изменений не было но добавились деньги к оплате моего мобильного! Вообще есть огромная масса дел которые можно выполнять из дома и не торчать в офисе!
Мой опыт подобной работы пока печальный. Много предложений писать тексты по смешным тарифам, строчить целый день за копейки. Насколько ж надо не уважать свой труд (но ,наверно, молодняк соглашается).
Потом написал несколько материалов для одного вроде бы солидного подмосковного ресурса. И вроде хозяин сайта серьезный человек ( по телефону клялся, что оплачивает в срок). В результате, с апреля-месяца все оплатить не может)) . Пока так.
Были два места с частичной удаленкой. Формально работа в офисе по трудовому договору. Но в обоих случаях ту же работу можно было сделать и дома. Но эта работа была проектная: задание получил, обязательные требования к работе уяснил, срок согласовал и к указанному сроку и в указанном объеме сдал работу.
Присматривался к биржам фриланса - что-то там совсем мелкий прайс. Надежней у станка стоять.

Edited at 2018-09-12 10:23 pm (UTC)