На канделябрах не предусмотрено

 Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект Дуэльного кодекса РФ, который разрешает дуэли только между чиновниками, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.


https://www.interfax.ru/russia/629017

Автор отмечает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации клевета является уголовным преступлением, а оскорбление - административным правонарушением вина и ответственность за которые устанавливается судом.
"Тем не менее, в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан выражающих отличные от официальных точки зрения. В целях упорядочения основных причин вызова на дуэль и порядка ее проведения предлагается настоящий проект Дуэльного Кодекса",- говорится в пояснительной записке к законопроекте.
Депутат особо отметил, что принятие Дуэльного кодекса не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Это уже замечательно ! А то ещё будут требовать выделений дополнительных средств на дуэльные пистолеты. Хотя пусть хоть чем свои дуэли проводят. Хоть на сковородках...

Дуэльные правила, которые оговаривает автор проекта закона:

"...В базовых принципах дуэлей предлагается определить, что дуэль может и должна происходить только между равными; основной принцип и назначение дуэли - решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собою, не прибегая к посторонней помощи.

Дуэль служит способом отмщения за нанесенное оскорбление и не может быть заменена, но вместе с тем и не может заменять органы судебного правосудия, служащие для восстановления или защиты нарушенного права; оскорбление может быть нанесено только равным равному; лицо, не относящееся к категории государственных или муниципальных служащих, может только нарушить их право, но не оскорбить его.
Предлагается установить, что дуэль, как отмщение за нанесенное оскорбление, возможна и допустима только между лицами относящимся к категории государственных или муниципальных служащих, в противном случае дуэль недопустима и является аномалией, вторгаясь в область судебной компетенции.
Также определяется, что при вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан отклонить вызов и предоставить последнему право искать удовлетворения судебным порядком.
При нарушении права государственного или муниципального служащего гражданином, несмотря на оскорбительность его действий, первый обязан искать удовлетворения судебным порядком, так как он потерпел от нарушения права, но не от оскорбления.
Если, несмотря на это, государственный или муниципальный служащий все-таки по желает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения непосредственного руководителя, рассматривающего, достоин ли противник оказываемой ему чести, говорится в пояснительной записке."

В соответствии с документом оскорбленный получает право на выбор оружия — шпаг, сабель или пистолетов. В особо тяжких случаях он может выбирать также способ проведения дуэли (на каком расстоянии предстоит стреляться и т.д.), а также использовать собственное оружие.

..............

Вообще, правильно ! Пусть принимают этот закон ! Ведь один из его пунктов гласит, что дуэли возможны только между депутатми и чиновниками. Вот пусть и разрешают споры между собой таким способом.

Мдааа... и эти люди принимают законы, которые касаются судеб миллионов людей и самой страны

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
ну...вообще-то вполне естественно.
Нормальная реакция на всяческие пакости "рыночной экономики".
Итогом будет возвращение к нормам Русской правды или, к примеру, Псковской судной грамоты 15 века, в которой, между прочим - "женке с женкой поле давати, а наймита вместо себя не ставити!"
А то - барахтаются в "юридической" тине.
Сталин решал проблемы подобных малюсков в одностороннем порядке.
среди равных
Остальные не благородного происхождения.