Вести Власть КНР намерена снизить пенсионный возраст на 5 лет

Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

К 2022 году КНР намерена постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».




Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году.

«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Кстати, басплатное обсепечение граждан в КНДР распространяется и на программы образования, медпомощи и жилья. В фокусе интереса мировой общественности – полноценность и всеобщность проводимых государством мероприятий в этих сферах.

Система всеобщего обязательного бесплатного образования: полное право на обучение, реализация всех учебных планов учащихся, предоставление студентам госстипендий.

О плате при регистрации в учебные заведения, о помесячной плате за обучение в КНДР даже понятия не имеется, как и в СССР.

В перечне всеобщего бесплатного медобслуживания – медосмотр, экспертиза, диагноз, лечение, операция, постельный режим, выдача лекарств, акушерская помощь в Пхеньянском и других лучших роддомах и многое прочее. Лечит в КНДР государство и это хорошо ощущает на себе каждый гражданин Республики.

Бесплатно предоставляются рабочим, служащим и даже крестьянам-кооператорам жилые дома, построенные за счет государства.@


promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
это для чего? чтобы мы слюни пустили?
Эти старики в свое время работали на страну за копейки так, что нам лучше при своей остаться
Хм, странно, и народа в Китае больше, а нефти-газа меньше. Может у них с миллиардерами некомплект?
вот именно что народу слишком много , рабочих мест не хватает .Вот только не понятно о ком речь , там пока пенсии только у госслужащих
Это обычный пиздёжь,или правда?! Хотя ,где они,пиздёжь и правда.. Всё по хую ,и всё по-хуям.
Правда--это гавно,ложь-это правда
Гады, что тут скажешь? Взять бы динамит и взорвать их всех.
Китаем управляют умные люди, которые понимают, что лучше платить пенсии пожилым, чем пособия - молодым.
Ну и? Так итак же известно, что там - не Путин президент.
Как известно и то, что россияне (не все и, возможно, даже не многие, но заметная доля) - бурно радовались, когда, на последних выборах, президентом стал Путин, а не представитель компартии. Итоги закономерны... а вот удивление тех же россиян, что они, оказывается, не при социализме живут - очень загадочно.
Да в Китае пенсии единицы получают. И что это за старики из Северной Кореи, которые путешествуют и мир смотрят? Наглая ложь и показуха.
Если бы у нас кол-во населения было столько же сколько в Китае, то пенсионный возраст можно было бы удалить совсем, а пенсию платить с рождения.
Сейчас то толпы северокорейских пенсионеров туристов, а ещё китайские нагрянут! Куда смотрит НАТО?!
- «Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.-

Ты вообще про что тут в уши дуешь, Про Китай или Северную Корею?