А на вид репейник...


 На днях в журнале был пост о "той самой" газировке "из детства". В посту и в комментариях было много воспоминаний, о том насколько она была вкусна. И что сейчас такой газировки уже нет. Может это и ворчание из "...вот раньше деревья были большими". Однако, и в самом деле  ту газировку из стеклянных бутылок, с неяркими этикетками, не сравнить с нынешними шипучими напитками, с "громкими" иностранными именами.


Наша как оказалась была лучше, потому что настоящая и делалась из натуральных компонентов. В отличие от "колы", которая запросто разъедает ржавчину.  Видели, наверное такие ролики в сети.

И казалось, что наша "та самая" газировка ушла в прошлое, как и многое другое. Ан нет. Сейчас достаточно много своих напитков и сделанных из местного сырья. В посту, который рассказыал о разных марках газировки советских времён, в комментариях называли, что есть в регионах очень неплохие марки газводы, которую сейчас производят на местах.

Так и у нас на Средней Волге есть такая марка "Расторопша". Производят эти шипучие напитки в Ульяновской области, в селе Ундоры. Очень вкусная. Если встретите в продаже, то возьмите на пробу. Не пожалеете.

И это не реклама. : )

На вкус она и есть, как "та самая" из "детства" газировка ) Или очень похожа. А расторопша это оказывается растение типа репейника ) Именно это растение на заглавном фото, Вот ведь и не знал, что так репейник называется-расторопша )

А у вас производят местные газировки ?! Наверняка есть такие. Сейчас пользуется популярностью газвода из Черноголовки.  А ещё из комментариев к прошлому посту узнал, что в Хакассии есть неплохая вода "Тепсей".

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…