Нам нужен дуэльный кодекс ?



Кто бы мог подумать, что эта тема внезапно актуализируется ?

И вот на тебе.
Уже обсуждаем )).
С экскурсами в прошлое особенно интересно, кстати, - для сравнения и вообще.
Короче, внесён законопроект ровно на эту тему, об упорядочивании и регламентировании всего, что касается дуэлей.


В Госдуму внесен законопроект о введении в России дуэльного кодекса



Депутат Госдумы от партии ЛДПР (ну да, какой ещё партии у нас больше делать нечего ..) Сергей Иванов внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предполагает введение в России дуэльного кодекса.
Соответствующий документ опубликован в электронной базе Госдумы.

"Согласно законодательству РФ клевета является уголовным преступлением, а оскорбление — административным правонарушением. Сейчас появилась тенденция со стороны госслужащих вызывать на дуэль тех, кто выражает отличные от официальных точки зрения. Проект Дуэльного Кодекса поможет упорядочить основные причины вызова на дуэль, а также порядок ее проведения", — уточняется в пояснительной записке.

Уточняется, что дуэль может и должна происходить только между равными.
Дуэль может быть назначена с целью решить недоразумение между отдельными государственными или муниципальными служащими между собой или в качестве мести за оскорбление.
Также она не может заменять органы судебного правосудия.

Помимо этого, оскорбление может быть нанесено только равным равному.
Гражданин, не являющийся госслужащим, может только нарушить его право, но не оскорбить его.

Отмечается, что дуэль-месть за нанесенное оскорбление возможна только между государственными или муниципальными служащими.
В остальных случаях дуэль недопустима.

При вызове государственного или муниципального служащего гражданином первый обязан, согласно законопроекту, отклонить вызов и предоставить последнему право искать справедливость через суд.
Если государственный или муниципальный служащий решит драться, то он имеет на это право только с письменного разрешения руководителя.

---


Вот и к чему это всё ) ?

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…