Двухтопливный LADA Largus

Производство автомобиля LADA Largus CNG, использующего в качестве топлива бензин и метан, начнется в первых месяцах 2019 года. В настоящее время проводятся финальные испытания двухтопливных универсалов и фургонов, и готовят их к сертификации.

LADA Largus CNG будут оснащаться 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической трансмиссией. О количестве комплектаций будет объявлено непосредственно на старте продаж.

Производство новой модели, работающей как на бензине, так и на природном газе, будет налажено на мощностях Группы компаний «АТС» в технопарке «Жигулевская долина». В настоящее время здесь уже ведется серийный выпуск двухтопливных LADA Vesta CNG.
У Vesta CNG баллон емкостью 90 литров, рассчитанный на 18 кубометров газа, расположен за задним сиденьем. Баллон снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва или неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали.
Седан Lada Vesta CNG оснащен мотором 1.6 и пятиступенчатой «механикой», при работе на метане мощность двигателя снижается со 106 до 96 л.с. Как ранее рассказали в пресс-службе АВТОВАЗа, полностью заправленная Веста может проехать более тысячи километров. Когда газ в баллоне заканчивается, происходит автоматический перевод питания мотора на бензин, также возможна принудительная смена используемого топлива.
Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Кузов очень, очень сильно напоминает Dacia Logan...
Метан дешевле пропан-бутановой смеси. Это грамотный ход.