Посмотри квартиру, если понравится, то заселяйся...

На днях съездил в Центральный район города. Тольяттинцы его больше называют-Старым городом. Хотя тому "старому городу" возрасту всего...с начала 60-х годов прошлого века. Однако, для тольяттинцев он именно старый город, тот что начинался строиться, когда автозавода и в планах не было. Или был, но тольяттинцы тех лет и знать не знали о них.




А вот тот Автозаводский район, начался строиться вместе с ВАЗ-ом. И потому и закрепилось за ним название Новый город. Он сейчас гораздо больше в размерах, чем Центральный район (Старый город). А в те времена моего детства и Старый то был совсем небольшим. Только начинались строиться квартала. И в основном это были кирпичные, и панельные пятиэтажки. Те самые хрущёвки. Ныне осмеянные и считающиеся полным отстоем. А тогда они очень выручили людей. Можно судить о том на примере нашей семьи. Шёл 1964 год. Мне было всего 2 года. Жили мы в Самаре. Тогда он назывался Куйбышев. Семья состояла из родителей, я-совсем малой, сестра на три года старше меня и бабушка, мама моего отца. И все проживали в одной комнате старого барака на окраине Безымянки (это район Куйбышева). Удобства были в том бараке-во дворе. Работал отец мастером в строительно\монтажной организации. Тесно иособых перспектив расширить свою жилплощадь не было. А как же мы оказались в Тольятти ?! Ведь он хоть и совсем недалеко от Куйбышева-100 км, но всё равно другой город.

Сейчас об этом и расскажу. Далее произошло следущее (так рассказывали мои родители) : Ждали, что хотя бы расширят жилплощадь, чтобы было две комнаты. Об отдельной квартире если и мечталось,то в отдалённой перспективе. И вот в один из дней отца вызвал начальник управления. И состоялся примерно такой разговор: "...слышал у тебя совсем плохо с жильём. У  нас сейчас открывается участок в молодом городе-в Тольятти, слышал о таком наверняка. Он сейчас строится и наш участок будет расширяться там. Бери машину, езжай в Тольятти по адресу... Там наш дом для монтажников сдался. Посмотриш квартиру. Трёхкомнатная. если понравится, то бери семью и переезжайте"...Трёхкомнатаная ! После барака и "удобства во дворе"... Вот так и оказались в Тольятти. А выглядел он тогда примерно так:

Разрозненные квартала, которые только начинался строиться. Город рос и мы, детвора, которая приехала с родителями из разных уголков страны росли вместе со своим городом.

На заглавном фото магазин "Рубин". В те годы он считался самым-самым из магазинов...

Если интересно, то завтра продолжу рассказ о "дворах своего детства"


Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…