Попала под сокращение

Комитет Госдумы по контролю и регламенту принял решение объединить думские комиссии по депутатской этике и контролю за достоверностью сведений о доходах народных избранников.  На их основе будет создана единая структура, которая будет заниматься, в том числе, досрочным прекращением полномочий депутатов.


Таким образом, нынешние председатели подлежащих расформированию комиссий Отари Аршба (возглавляет комиссию по этике) и Наталья Поклонская (по контролю за доходами) свои посты утратят.

Кандидатуру председателя объединенной комиссии внесет фракция "Единой России".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, чью комиссию по контролю за доходами депутатов сегодня объединили с комиссией по этике, объяснила, почему снять ее с поста руководителя комиссии решили именно так.

«Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так все буднично, оптимизируем работу путем реорганизации. Даже вроде как и повода нет о чем-то говорить», — написала Поклонская во «В контакте».

Экс-прокурор Крыма Поклонская возглавила комиссию по контролю за доходами в 2016 г. В июле этого года она единственная из фракции «Единая Россия» голосовала против повышения пенсионного возраста. Руководитель фракции Сергей Неверов тогда сказал, что Поклонская должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе».

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 614
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну да, паразиты всегда так действуют. Это наказание за "непослушание".
С Думой вообще давно пора что-то делать(