Иди... подальше от подъезда

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, согласно которому россиян будут штрафовать за курение на расстоянии менее десяти метров от подъездов многоквартирных домов.

Согласно законопроекту, на нарушителей будут накладывать штраф в размере от 500 до 1500 рублей.
"Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома", - говорится в пояснительной записке.

Кстати, курение на балконе тоже чревато...С курящих на балконе соседей можно требовать возмещение морального вреда. К такому решению пришел Верховный суд РФ. «Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

И куда курящему человеку податься ?! Сам уже два года не курю, а до этого курил на застеклённой лоджии. А вообще закон скорей всего "мертворождённым" будет. Кто будет контролировать где человек курит и как ?! Да и курильщиков понять можно-есть курящие граждане и где им курить ?! Понятно, что в подъезде не следует курить. Там дым и в самом деле может мешать соседям. А вот на своём балконе запрещать или на улице около подъезда это уже перебор.

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Больше проблем в стране нет??? Нашли крайних - и долбят-долбят-долбят..... бедные курильщики - они таки ведут страну в пропасть...... и автовладельцам тоже достается - то им ОСАГУ, то штрафы......
До пенсии теперь не дожить - так пусть курят и пьют в своё удовольствие!

Edited at 2018-09-14 12:35 pm (UTC)
Курильщиков можно понять, они занимаются херней, а соседи это нюхают. Травись, но не мешай другим, по-моему так.
Надо уничтожать таких "законотворев" – в соответствии с их желанием умереть здоровенькими.
Самая большая проблема? интересно, сколько % курильщиков среди этих думцев и где курят они
Да похер, главное, что на всех ветвях власти (в том числе, законодательной) 99% пидорасов – в самом наихудшем смысле. :/
Долбо... ящеры.
Что не запрещено - разрешено. У подьездов нельзя - с другой стороны дома можно. На открытом балконе/лоджии нельзя, на застекленной хрен докажешь, а уж в окно - вообще святое!


Сроду не курила в толпе, в парадной, на остановке, но когда начались эти танцы с запретами, я выучила весь список, где нельзя, и только сунься ко мне там, где можно: зашибу нахрен.
Желающих, правда, нету, характер гнусный, параметры крупные, язык ядовитый, кулак тяжелый...
Быдло живёт на рефлексах. А тысячи лет эволюции твердят - вышел из пещеры, осмотрись! Будут курить и дальше. Если не курить, то перетирать в дверном проёме. Кастрировать надо их.
Кастрировать надо "законотворцев", целенаправленно усугубляющих дестабилизацию в стране.
Вышел из пещеры, осмотрись, нет ли поблизости анти-табачных "законотворцев" и сторонников ЗОЖ, топящих за них, и если есть, хватай и тащи, куда следует, как вредителей и провокаторов.
в законе надо предусмотреть обязательно право некурящим навалять песдов курящим в лифте и на лестничных площадках, ибо достали они уже со своей вонью помоечной
У нас вот все лоджии застеклены, летом открываем, и бывает утрами тянет откуда-то, видимо с соседних балконов, тоже застеклённых. Я даже определить откуда тянет не могу, не говоря уже что-бы доказать это. Подомной в квартире девушка не курит совсем, сверху вроде тянуть не должно, вот и думаешь.
сигареты запретят а спайсы введут в норму
Берем зонтики, кофе и хорошее настроение и все на Майдан!
почему бы ребятам не курить у СЕБЯ дома?
Как раз у подъезда пусть курят, а вот когда на балконе, весь дым в окна летит. А потом кто это будет контролировать? Как курили где хотели, так и будут продолжать. А Думе больше делать нечего, как будто в стране нет более серьезных проблем.
В Латвии соседи могут пожаловаться, что дымишь на балконе: к ним же наносит дым.
а как быть с дамами, которые так надушатся, что рядом с ними стоять невозможно,
временами аж глаза слезятся. я весной и осенью страдал насморком, а вышел на пенсию
и все прошло. это явно был не насморк и аллергия на какой-то дешевый бабский парфюм.