promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
сколько же ей лет то...?
и где такое находится?

Edited at 2018-09-15 04:48 am (UTC)
Кургальский полуостров. Рядом с устьем Луги. Это остатки военно-морской базы, построеной в 30-е годы. То есть дороге лет 80-90.
о! благодарю!
но про 30е годы 20го века у меня как то сомнения возникают. в те времена дорогу бы построили с применением бетона и асфальта.
Почему? В Питере до 20-х годов мостовые мостили торцами (деревом). Вполне аутентичная мостовая, тем более для военного объекта, тем более, что "материала" там вокруг много.
в питере испокон веков булыжником так мостили.
видел фото невского конца 19го века с таким мощением.
но не в 20х и 30х.
кроме того, на сколько я понял, это единственная там такая дорога ...
мне кажется была просто использована уже имеющаяся древняя дорога

Edited at 2018-09-15 10:33 pm (UTC)
Ну я не спец в истории военного инженерного дела :) Но таких дорог там много и я сильно не уверен, что они "древние". Дело в том, что мощение не требует специальной строительной техники, которой в те годы остро не хватало. Это ведь только в буйных фантазиях наших современников в те годы для закапывания триллионов расстреляных кровавая гэбня использовала бульдозеры и экскаваторы, а на самом деле есть куча кино-фотодокументов с великих строек тех лет, где виден технологический уровень и количество используемой техники, даже банальных грузовиков не хватало.
ЗЫ Лет 10 назад работал на одном фильме про войну и там мы досыта натаскались аэродромных плит. По сути это та же мостовая, только железная. Кажется подобные полосы до сих пор работают на "северах". Военные всегда придерживались простых и провереных решений, так что меня ни сколько не смущает булыжная дорога 1930-х годов выпуска :)
вот я и говорю. тупо покрывать дорогу жб плитами это совсем не то, что её мостить булыжником. совершенно разный уровень технологий, скорострельности и долговременности.
Красота, да и только...Удивительно добротная дорога, а такое мощение видел только на финских хуторах ...