По улице Карла до Клары

Продолжая вчерашний пост о детских годах, которые прошли в Тольятти : https://amarok-man.livejournal.com/3757967.html В нём рассказал, что приехала наша семья в Тольятти из Самары (Куйбышева), получив в этом городе трёхкомнатную квартиру. Чем была трёшка в середине 60-х, не надо объяснять, когда ещё многие ютились в бараках и коммуналках.


Почти тоже самое место, что и на заглавной фотографии

Город тогда только строился, был совсем небольшим. А дом, в который мы переехали находился на окраине. Как рассказывали (в моей памяти трёхлетки это не запомнилось) чуть дальше нашего дома ещё колхозные поля были. Двор состоял из трёх кирпичных пятиэтажек, и с четвёртой стороны-двухэтажное здание почты.

В доме, да и во дворе практически все друг друга знали. И не просто по шапочному знакомству (где-то видел), а знали по настоящему: как звать, сколько детей и так далее. Потому как квартиры давали от строительно\монтажного треста. И родители вместе работали. Потому и отношения во дворе было свойское и почти что родственное. Детвора допоздна играла во дворах. Могли запросто зайти к друг другу в гости. Но и пригляд был за детворой общественный. Не ускользнёшь от бдительных глаз. И уж какую детскую шкоду кто-то из взрослых обязательно заметит. И накажут или выговорят за неё или сами. Или "сдадут" родителям, чтобы те разобрались. И ведь слушались взрослых соседей. Потому как "дядь Петя" сказал...Доброе воспоминание сохранилось о том старом дворе. Но, не буду забегать вперёд. Расскажу ещё о нём. А пока пройдёмся от магазина "Рубин", на котором вышли на остановке и потихоньку пойдём в сторону двора детства. А по пути может что и вспомнится. И тогда расскажу об этом в следующих постах.

А сейчас направимся по ул. Карла Маркса к площади Свободы.  Это одна из самых старых улиц в Старом городе. Она сейчас изменилась. Но, не сказать чтобы очень, да вообще самую чуть, если по-честному

читать далее здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3761295.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…