Сафон ин дер люфт

Пробежал глазами по анонсам и очень обрадовался. В детстве читал книгу, она о героях Великой Отечественной войны, о лётчиках и начиналась она словами: «Ахтунг!.. Ахтунг, Сафон ин дер люфт!.. Так, в полярном небе Арктики, предупреждали немецких летчиков диспетчерские службы люфтваффе, если в небе появлялся Герой Советского Союза Сафонов

Сафонов Борис Феоктистович на фоне своей боевой машины

«15 сентября 1941 года семь истребителей Сафонова обнаружили в небе 52 самолёта противника. Не взяв во внимание неравность составов, наши лётчики вступили в бой и сбили 13 вражеских самолёта. Столь не предсказуемые действия, сорвали планы врага, а наша семёрка истребителей вернулась домой без потерь. Капитан Сафонов лично в этом бою уничтожил 3 самолёта» — такая скромная сводка

Книга была о быте и службе полярных лётчиков в тяжёлое военное время. Мне было, лет 10 — 11, и она мне очень понравилась. 

Подполковник Борис Феоктистович Сафонов погиб на боевом задании охраняя караван судов следующих в Мурманск. Посмертно ему была присвоена вторая «Золотая Звезда»

Так он стал первым дважды Героем Советского Союза

promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened