Четыре шага отказа от доллара

Глава ВТБ Андрей Костин предложил план из четырех шагов по отказу от доллара.

http://www.trud.ru/article/14-09-2018/1366804_glava_vtb_pridumal_plan_iz_chetyrex_shagov_po_otkazu_ot_dollara.html

«Первое — это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты — это может быть евро, юань или рубль», - сказал Костин

Вторым шагом, по его словам, должен стать перевод юридических адресов крупнейших российских холдингов в отечественную юрисдикцию. Он пояснил, что санкции против россиян и российских компаний показали, что «регистрация за рубежом усложняет выполнение дальнейших задач».

Также Костин предложил «максимально перевести на российскую площадку размещение еврооблигаций».
«Четвертый пункт: мы предлагали провести лицензирование всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам», - добавил глава ВТБ.
«Есть еще целый ряд более мелких вопросов. Что-то может быть сделано быстрее, что-то займет длительное время. Но этим надо заниматься», - отметил Костин.
Он посетовал на то, что на Дальнем Востоке БТВ 70% своих операций в торговле с Китаем проводит в долларах, а в рублях – 22%. На юань приходится восемь процентов таких операций.

ранее Костин говорил, что уход от расчетов в долларах в пользу национальных валют может занять годы. Но это, по его словам, необходимо, чтобы снизить угрозы риска от возможного влияния со стороны США.

.................

На мой взгляд разумные предложения, если есть планы избавиться от тотального влияния доллара на экономику

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Очень смешно :)
Доля валют в мировой системе платежей и переводов:
1. Доллар США - 50%;
2. ЕВРО - 30%;
3. Фунт - 8%;
4. Китайский юань - 2%;
.........
Российский рубль - 0,2%.
а зачем его запрещать?
укрепляйте свою нац. валюту и будет вам признание и счастье.

я понимаю, в СССР было "сами с усами, мы коммунизм строим, и все белом стоим а вы - гавно"

Но, сейчас-то все интегрировано - успешен тот, кто меняется технологиями, иначе привет Сев. Корее, где грузовики запросто могут дровами (!) топить
Блин... верните меня год в 2000-2001-й и оставьте там навсегда...
"Примите этот американский вездеход для которого нет преград во всем мире". Так американский офицер подписывает долларовую купюру, которую дарит в качестве сувенира советскому офицеру. Фильм 1949 года "Встреча на Эльбе". Кто хочет посмотреть этот эпизод в оригинале, там он с 10-й минуты.