Так переходите на дрова

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте и премьерами стран Балтии, заявила о высокой значимости газопровода "Северный поток-2" для Германии.


https://iz.ru/789293/2018-09-14/merkel-nazvala-proekt-severnyi-potok-2-vazhnym-dlia-germanii

Меркель отметила, что осведомлена о негативном отношении к проекту властей стран Балтии, однако подчеркнула, что Россия - не единственный поставщик энергоносителей для ФРГ.
"В Германии политика энергетики диверсифицирована, мы импортируем газ из Норвегии, Нидерландов, России. Сталкиваемся с проблемами при осуществлении договоренностей о климате, наша потребность в газе на самом деле будет расти. Проект "Северный поток-2", мне кажется, будет значимым и важным для нас", - сказала федеральный канцлер.
Она также выразила надежду, что Украина останется транзитером газа и после строительства СП-2 и что удастся успешно реализовать проект Трансанатолийского газопровода.
Грибаускайте в свою очередь заявила о неизменной позиции Литвы касательно СП-2.
"Мы оцениваем данный проект как геополитический, а не как коммерческий или энергетический проект. Наш взгляд основан, к сожалению, на не очень хорошем опыте. Мы знаем, что значит  — зависеть от одного источника энергии, из России", - сказала она.

Против "Северного потока — 2" выступают ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы экспорта в Европу своего СПГ. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительства
Ну, так пусть переходят на дрова...
Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…