Давай подадим заявление... В "Салоне для новобрачных" такие туфельки по приглашениям продают

В продолжение вчерашнего поста https://amarok-man.livejournal.com/3761295.html о "возвращении во дворы детства". Вчера мы оостановились вот на этом месте-уоколо кафе "У Клары". Угол ул. Карла Маркса, пл. Свободы и Молодёжного бульвара. Вот на него мы и повернём. Нам направо.


Так выглядело это место в конце 60-х, начале 70-х. Кафе "У Клары" ещё не существовало, да и не могло оно появиться в те годы. А уж названьице у него по тем временам вообще не подходило, слишком оно как-то по "буржуйски" слышалось. Точно не помню, что там ранее располагалось. Вроде как небольшой магазинчик "Ткани". Но, не уверен. А вот с другой стороны этого же дома был (здесь видень угол этого здания, крайнее справа) магазин "Салон для новобрачных".

В нём для будущих молодожёнов продавались разные вещи: свадебные кольца, костюмы и свадебные платья. А среди прочего свадебного аксессуара и разные кофточки, платьишки, женское бельишко, туфельки. И ассортимент был очень неплохой, а зачастую и импортный. Только вот продавалась это при наличии и предъявлении свадебных приглашений в этот магазин. А их выдавали только при написании заявлений в ЗАГС. И ходили такие истории. Девчонки, чтобы получить доступ к их покупке, да ещё и по очень приемлемым ценам, да без всяких очередей... подговаривали знакомых ребят: давай подадим заявление, а потом его заберём назад, жениться не будем по настоящему... Потом, якобы в ЗАГС-е стали предупреждать, что второй раз подобные "приглашения" выдавать не будут таким ушлым. Не знаю, правда или нет, может просто слухи курьёзные о том были и наговоры, да...:)

А у вас были такие "Салоны для новобрачных" ?!

Ну, что же пошли дальше. А то топчемся на месте.

Неподалёку, но уже на самом бульваре есть памятный обелиск

Помню его ещё со времён детства. Только вот табличка на нём была другая:

вскрыли. Там оказалась "капсула времени". И в ней послание к нам, потомкам из "того времени"

"«Юношам и девушкам 2017 года!

В канун 50-летия Великого Октября, открывшего эпоху великого обновления мира, эпоху перехода от капитализма к социализму, в канун дня рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, мы собрались на митинг молодёжи нашего города и решили обратиться к вам, юношам и девушкам 2017 года.
Мы хотим рассказать вам о нашем городе, творениях молодёжи. Город наш из маленького, уездного города превратился в крупнейший центр не только области, но и всего Поволжья.

..........

Град наш молодёжный: средний возраст населения — 26 лет, а всего у нас живёт 170 тысяч человек.
Богата и духовно наша молодёжь. Мы учимся в семи училищах, в четырёх техникумах и в своём Тольяттинском политехническом институте. Художественная самодеятельность и спорт занимают большое место в нашей жизни. В доме культуры имени Ленинского комсомола действует народный театр. У нас есть море, пляж, лодочные станции, туристические базы, стадионы «Труд» и «Строитель».
Вам, молодёжи XXI века, мы торжественно обещаем отдать все силы, свой ум и жар молодых сердец делу борьбы за счастье людей.
Новое время, новый век поставит перед вами, молодёжью 2017 года, такие задачи, которые нам сейчас трудно предвидеть. Но мы верим в вас. Будьте достойными своего замечательного времени. Гордо несите великое знамя ленинизма. Свято берегите честь и достоинство нашего народа. Помните всегда о тех, чьими разумом, волей, ратным подвигом и героическим трудом росло, крепло и развивалось наше социалистическое общество, наша славная Родина».

Сейчас тоже заложили "капсулу времени" с посланием к потомкам 2067 года.

Интересно, что там написали. И как оно там будет в 2067 году ?!

А мы подошли к ул.Ленина. Тоже одна из старых и центральных улиц Старого города. Вот здесь, за этой улицей и начинается мой квартал детства. К нему мы пойдём завтра.

А это "Молодёжное" кафе. В наше время здесь был магазинчик, где продавалось вкуснейшее мороженое.

Вот наш путь. От магазина "Рубин" и до кафе "Молодёжное". И прошли по расстоянию всего ничего...

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
в годы горбачевского сухого закона (чтоб ему икнулось, сука) на приглашения давали еще по ящику водки. мы с приятелем мутили такую тему - у него тетка работала в загсе и была схема добычи левых приглашений. реализацией занимался я (работал на вокзале, там в те годы теневой рынок был огого. правда называлось это тогда спекуляцией и если бы обхсс накрыл, то и срок можно было схлопотать реальный. но пронесло, а навар был некислый - от 50 до 100% от стоимости. чтоб понятней - у меня зарплата тогда была 180, а с ящика можно было и 200 поднять, если в розницу толкать

Edited at 2018-09-16 07:20 am (UTC)
даа, времена были. Горбатый вчера "удивился": и чтой-то меня в народе не любят
Сегодня пост в журнале у себя сделаю