Они говорят вот вот наступит 345533й технический передел

И продолжают накачивать Европу неквалифицированной рабочей силой, это мигранты с Ближнего востока и из Африки, а в США - латиносы. Это люди на положении рабов, выполняющие работу почти бесплатно по меркам граждан этих стран.

А когда Трамп пытается прикрыть границу стеной или Орбан в ЕС, то посмотрите что с ними делают капиталисты, стоящие якобы на пороге капиталистического коммунизма.

Все это свидетельствует только об одном, - "впахивают роботы" - это утопия. Внедрение ткацкого станка изучите, кто не в курсе. Ирландцев меньше импортировать от этого не стали.

Будет увеличена, как предполается (но это совсем не факт), доля прибавочной стоимости, присваиваемая капиталистом. Это банальная вещь, которая случалась с человечеством тысячи раз.

А не факт потому что сейчас и так труд американца/европейца оптимизирован настолько, что для экономики стала критическим фактором не производительность, а количество и качество потребителей. Убираешь потребителя, труд пришедшего ему на замену робота становится никому не нужен - не на что покупать товар уволенному потребителю. Будет ровно столько роботов сколько смогут оплатить потребители.

Четвертый или какой там еще передел может превратиться в коммунизм только при социалистическом устройстве государства, капиталисты навсегда застрянут в своей архаической общественно-экономической формации по описанной причине.

Вот так вот, памятники тов. Ленину придется восстанавливать повсеместно.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Прибыль главный козырь любого предпринимательства, поэтому импорт дешёвой раб. силу неизбежен...