Теперь вы негры!

Школа искусств из Лиона на общем фото заменила нескольких студентов темнокожими ради рекламы в США

На снимок добавили неизвестных темнокожих людей, а часть учеников «перекрасили» в фоторедакторе.


Общее фото студентов до и после обработки. Снимок Rue89Lyon

Школа искусств во французском Лионе (Emile Cohl School) извинилась перед студентами за то, что внесла несколько изменений на общую фотографию. На снимок, опубликованный на официальном сайте заведения, добавили неизвестных темнокожих людей, а нескольким учащимся сменили белый цвет кожи на тёмный. Об этом сообщило местное издание Rue89Lyon, а также подтвердило руководство школы.

Фотография появилась на сайте школы в начале сентября, и несколько студентов раскритиковали руководство за внесённые изменения. Они пожаловались в Твиттере, что на снимок добавили двух незнакомых темнокожих девушек и парня, а некоторым учащимся перекрасили кожу в фоторедакторе.



Как отметили журналисты, снимок появился на американской версии сайта школы, который запустили перед новым учебным годом. Заведение начало рекламную кампанию для поиска финансирования в США, где оно планирует начать работать с местными студентами в ближайшие четыре года. После жалоб снимок удалили, а сайт закрыли на технические работы.

Директор лионской школы обвинил в произошедшем агентство из Калифорнии, которое занималось сайтом. «Это инициатива американских подрядчиков, полностью прошедшая мимо нас», — отметил он. Представители агентства не давали официальных комментариев. Отсюда

Это прям когда бежишь впереди паровоза политкорректности: а то что то у нас слишком много белых, непорядок...

Ну или чтобы студентов из США привлекать было проще?

Вот вы смеетесь над несчастными Петровым с Башировым, которым сказали "теперь вы геи"... А во Франции вам могут сказать "теперь вы негры"...

promo goodspb september 8, 2017 17:46 702
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…