Был сбит в результате провокации

Российский военный самолет Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря. Связь с экипажем была потеряна в 35 километрах от побережья Сирии. Инцидент произошел 17 сентября, когда самолет возвращался на авиабазу Хмеймим.


Отметка Ил-20 исчезла с радаров примерно в 23:00 по московскому времени. А в это же время происходила атака четырех истребителей F-16 ВВС Израиля по объектам в сирийской провинции Латакия. Об этом заявили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Auvergne", который находился в том же районе.
На борту пропавшего Ил-20 находились 14 российских военнослужащих. Их судьба пока неизвестна.

CNN ссылаясь на Пентагон заявляет, что российский ИЛ-20/22 мог быть сбит огнем сирийской ПВО при отражении удара Израиля.

Ил-20 (по кодификации НАТО Coot, «Лысуха») — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), оснащенный ИК-сканером, оптическими датчиками, РЛС бокового обзора. Разработчик: ОКБ имени Ильюшина.
Ил-20 хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС России, в том числе осуществляя координацию полета крылатых ракет «Калибр».
Ил-20— советский военный самолёт радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на базе пассажирского самолёта Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, ИК-сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени. Производился с 1968 по 1976 годы. Эксплуатируется Военно-воздушными силами Российской Федерации по настоящее время.

Израильские военные отказались комментировать заявление министерства обороны России о налете ВВС Израиля на Сирию, во время которого пропал российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту.
«Мы не комментируем сообщения из-за рубежа», — сообщила сотрудница пресс-службы армии обороны Израиля после консультации с руководством.

Не удивлюсь, если Ил-20 был сбит израильскими ВВС или во время запуска ракет. По умыслу или случайно это произошло, или с подачи заокеанских "партнёров" другой вопрос. А могло случиться, что Ил 20 был сбит при непосредственном участии сил "западной коалиции". Ведь в этом районе Восточного Средиземноморья находится группировка кораблей НАТО

....................

ПыСы: Пока писал пост пришло сообщение, что так и случилось: "...Не удивлюсь, если Ил-20 был сбит израильскими ВВС или во время запуска ракет. По умыслу или случайно это произошло, или с подачи заокеанских "партнёров" другой вопрос. "

.....................

В ведомстве рассказали, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль.
"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", — подчеркнул Конашенков. РИА Новости https://ria.ru/syria/20180918/1528774054.html
По его словам, израильские летчики, прикрываясь  Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, Отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку.
"О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По "горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", — добавил представитель Минобороны.

Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия,  заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Как только с Эрдоганом начали договариваться, сразу что-то сбилось.
Вообще плохой регион. Сегодня русский самолёт там упал, завтра небось французские и израильские самолёты рухнут, а чуть позже и их корабли утонут. Будет то место новым "бермудским треугольником".

Сами дали обезьянам «гранату», а виноват Израиль))) «Дебилы,б...ть»(С)

Сказал сбежавший иммигрант которого ненавидят и презирают даже другие сбежавшие иммигранты.
Вот почему у Флориды такая дерьмовая карма? Как не откроешь амерские новости - почти всегда Флорида отличается от всех других нормальных штатов каким-то низким дебилизмом. А всё потому, что старый хрен "вовик" там живёт. Когда такие как вовик куда-то въезжают, это как переливание плохой "крови со спидом" в организм, и всё будет плохо.

Побрызгай слюной, побрызгай))) Может полегчает))) Только язык не прикуси! Отравишься))))

(Дикий ржачь))))

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Хотя я даже не могу на тебя злиться и желать чтоб тебя там схавали крокодилы. Ты какой-то очень беспросветный инвалид в плане души, который нашёл себе пристанище на жаркой пенинсуле в виде хуя. Ну и молодец. Вот только жаль, что твоя болезненная вонь доходит сюда даже из Штатов.
Надо понимать вот что. Сирия - это прокси-война и она принесла свои результаты, очень успешные и конечная цель - восстановление сирийского суверенитета очень близка. Это всех на Западе очень раздражает, в т.ч. и Израиль у которого есть свои региональные еще более весомые чем у остальных союзников весомые основания.

Что еще надо понимать: Израиль не желает войны с Россией, России необходимо сохранить прокси-режим ведения войны. На весах с одной стороны уничтожение всего живого на планете, на другой стороне сдерживание кровавой гегемонии США. Стороны придерживаются рамок, в том числе и США. Все остальное отдано на откуп тактике и информационным фокусам.

Израиль виновен в гибели наших 14 летчиков. Это означает для него симметричные потери в случае нарушения границ дозволенного сдвинувшихся сейчас в сторону Израиля.

Ай ай ай))) Нападем на Израиль? Вперёд! «Бабы ещё нарожают!»)))