avdotijperz wrote in goodspb

Полностью согласен с цитируемым изложением проблемы

По ссылке предлагается@ оригинальное решение проблемы. Я бы ограничился жесткими штрафами, тысяч по 50 в установленном порядке борьбы с административными правонарушениями, при каждом повторном проявлении в период наказанности умножать сумму штрафа на 3. По старой доброй русской традиции. 

Oper.ru: Одно из лучших свидетельств тоталитарности и бесчеловечности жуткого путинского режима — это, как известно, уголовные дела “за мемы, лайки и репосты”. Ну, то есть, если ты страдаешь фимозом головного мозга, и через это ты, например, неоязычник с нацистскими замашками, тебе трудно будет удержаться от вывешивания всякой ахинеи. Разумеется, все твои друзья обязаны увидеть рисунок, где викинг заносит молот над православным храмом. Или картинку, где СССР — это оплот сионизма. Или откровения киевской мрази по фамилии Бабченко, мечтающей заехать в Москву на танковой колонне под флагом НАТО. Или пламенный призыв вернуть наконец Кубань Украине. 

Если подобную ахинею обнаружат граждане, которым всё это не нравится, либо не нравишься ты сам, будь готов к повышенному вниманию со стороны отечественных правоохранительных органов. После всестороннего общения с полицией вполне может состояться суд, где тебе впаяют штраф, а то и дадут срок. Как правило, условный, но это если кроме интернет-ахинеи ты ничем особо не отличился. Статьи могут быть разные — “возбуждение ненависти и вражды”, “реабилитация нацизма”, “оскорбление чувств верующих”, “призывы к сепаратизму”. 

В качестве утешительного приза ты, возможно, приобретёшь некоторую известность в рядах отечественных борцов за так называемую свободу слова. Они с удовольствием используют тебя как расходный материал для удовлетворения собственных политических амбиций. 

Однако вскоре многое может стать не так. 20 сентября Верховный суд России разъяснил свою позицию по поводу практики наказания граждан за распространение и публичное одобрение экстремистских материалов. 

В постановлении пленума Верховного Суда сказано, что возбудить дело об экстремизме можно, только если “лицо, разместившее такой материал, осознавало направленность деяния на нарушение основ конституционного строя, а также имело цель возбудить ненависть или вражду”. 

Судья Верховного Суда Владимир Давыдов заявил:

В УК России нет ответственности за репосты, только за возбуждение вражды. Даже если материал экстремистский, а человек скопировал его себе на страничку, это ни о чём не говорит. Надо доказывать умысел.

Говоря попроще, чтобы осудить гражданина, теперь уже недостаточно нацистских картинок и бандеровских текстов, подвешенных им во всемирную сеть Интернет. Неплохо бы ещё и доказать, что гражданин имел злобную противозаконную цель. 

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened