Сезон простуд

С приходом осенних холодов начался и сезон простуд. И первыми зашмыгала носами детвора. Казалось бы при  первых симптомах начала простуды у малыша, лучше обратиться ко врачу и взять на недельку больничный. Посидеть с малым дома, пока он выздоровеет. Однако в реальной жизни так происходит далеко не всегда.


Ведут детей в д\сады и с насморком. И родители находят тому свои объективные объяснения. Дочка вчера рассказала, что была свидетелем в детском саду такого разговора. Привела она нашего малого в д\сад. А рядом другая мама тоже с ребёнком. Так тот пацан начал шмыгать носом. Тут подошла воспитатель и говорит той маме, что ребёнок может быть болеет. А мама упирается: "...то сопельки у него с холода, только с улицы зашли". Тогда воспитательница сказала, что направит ребёнка к медсестре, та его проверит\температуру померит... И тут мама, видимо зная, что у ребёнка есть небольшая температура и могут отправить из д\сада на больничный, стала упираться и пояснять: "...мне больничный сейчас никак нельзя брать. На работе могут быть проблемы. Начальник и так косо смотрит на то что часто на больничном бываем..."...Чем там дальше дело закончилось не знаю, дочка нашего оставила и пошла и на работу.
А ведь так и заражается детвора меж собой, что в д\садах, что в школах. Кто-то недоглядел из родителей, что ребёнок приболел и отправил в школу. А кто-то и из этих соображений, что "...на больничный никак нельзя. У нас на работе отчёт сейчас"...и т.п. И в итоге пошла гулять простуда по школе и д\саду.
И родители ведь тоже объяснения объективные находят. А бабушки, которые могут посидеть с ребёнком, не всегда в наличии под боком. А ныне с новым возрастным выходом на пенсию, то и бабушки сами на работу будут спешить. Им тоже "...никак нельзя на больничный". А то начальник тоже смотреть косо будет... Пенсионная реформа, да...

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…