Ради "эффектного" снимка

Сейчас появилось такое явление-сделать "эффектные" фото или видео. И потом похвастаться ими своим друзьям или выложить в соцсети. Особенно это распространено среди молодёжи, и совсем юных подростков. Стремление выделиться и показать своё "геройство" зачастую подавляет голос разума и элементарное чувство самомохранения. А такие "сэлфи" порой заканчиваются весьма трагически.


Один из жителей Самары заснял с помощью своего квадрокоптера, как двое руферов забрались на самую высокую точку аттракциона и стали «фоткаться»
На днях двое местных подростков облюбовали для селфи неработающий аттракцион – американские горки, что находится в парке «Дружба». Они закарабкались на самую высокую точку аттракциона и стали фотографироваться.
На этот раз экстрималам повезло: они сделали заветные для них снимки и благополучно спустились вниз.  В объектив квадрокоптера они попали совершенно случайно, один из самарцев проверял возможности своего винтокрылого фотоаппарата.

А сколько таких фотосессий закончилось трагически. Примеров привести множество.
А всё ради того, чтобы не только выплеснуть свой адреналин и удовлетворить тягу к риску и острым ощущениям, а и ради "лайков" в сети, когда выставят свои фотографии и ввидео в экстремальной ситуации.
Так вот, чтобы хоть как-то пресечь опасные для жизни действия, решили ужесточить законодательство за подобный экстрим. Пропаганда среди подростков опасных для здоровья увлечений посредством интернета может стать уголовно наказуемой. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции, пишет "Российская газета".
Ведомство намерено внести поправки в главу 20 "Преступления против семьи и несовершеннолетних" УК РФ, которыми будет установлена уголовная ответственность, в том числе в отношении несовершеннолетних, "за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, включая интернет, информации, склоняющей или иным образом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу жизни или здоровью".
И на мой взгляд правильно, если введут такую отвественность для любителей экстремальных фотоснимков.

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…