"Сержант" из ТГУ

Полномасштабные испытания легкого внедорожника на алюминиевой раме с композитными панелями «Сержант», разработанного на базе Тольяттинского государственного университета, смогут провести российские военные в будущем году.




http://daytlt.ru/serzhant-iz-tgu-projdet-polevoj-test-drajv

На данный момент в вузе продолжается работа по адаптации каркасного автомобиля под новую подвеску. По словам проректора по научно-инновационной деятельности ТГУ Сергея Петерайтиса, при успешном прохождении «экзамена» на военных полигонах, «Сержант» в дальнейшем может быть принят на вооружение Российской армии.

Впервые Тольяттинский госуниверситет представил свою разработку – коррозионно-стойкое каркасно-модульное транспортное средство – на международном военно-техническом форуме «Армия-2017» в августе 2017 года. Тогда автомобиль «Сержант» получил положительные отзывы от участников форума и из 18 тысяч экспонатов вошел в перечень лучших по версии «Российской газеты». Генеральный директор Межведомственного аналитического центра Владимир Довгий вручил ТГУ диплом «За активное участие в мероприятиях научно-деловой программы форума «Армия-2017» и отметил, что представленная ТГУ техника «крайне необходима сейчас» российским военным.

Экспертные оценки, полученные разработчиками «Сержанта» на форуме «Армия-2017», позволили провести «разбор полетов» и внести некоторые изменения в конструкцию транспортного средства с учетом пожеланий и замечаний военных. В частности, установлен гидроусилитель руля.
Как рассказал Сергей Петерайтис, на данный момент автомобиль адаптируют к новой подвеске. До середины 2019 года в ТГУ планируют полностью собрать два автомобиля «Сержант» и передать их военным для проведения испытаний.

Разработчики пока не называют точной даты, когда «Сержант» будет запущен в мелкосерийное производство. Но уже известно, что предварительная договоренность о сборке гражданской версии «Сержанта» на своей площадке получена от одной из тольяттинских компаний, которая имеет большой опыт производства эксклюзивных и специальных автомобилей.


Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…