Рядовые американцы уверены, что доблестные ВВС США 7 лет бомбят террористов

В то время, как утюжат они на самом деле инфраструктурные объекты, а временами и сирийскую армию.

ООН, 29 сен — РИА Новости. Глава сирийского МИД Валид Муаллем обвинил западную коалицию в военных преступлениях в Сирии.

В четверг западная коалиция признала, что в результате действий США и их партнеров в Сирии и Ираке погибли 1114 мирных жителей.

"Коалиция полностью уничтожила сирийский город Ракка, она уничтожила инфраструктуру и общественные службы в районах, против которых были направлены ее действия, она совершила массовые убийства гражданского населения, включая детей и женщин, которые по международному праву являются военными преступлениями", — сказал дипломат.

Муаллем также заявил, что США и их партнеры оказывали "прямую поддержку террористам". По его словам, цели боевиков и западной коалиции в Сирии совпадали и подразумевали "сеяние хаоса, смерть и разрушения на своем пути".

При этом глава МИД отметил, что борьба с террористами в Сирии практически завершена. Он подчеркнул, что сейчас ситуация на местах стала более безопасной и стабильной. Муаллем заявил, что Дамаск намерен также очистить Сирию от незаконного иностранного присутствия.

Резюмируя, дипломат сказал, что приоритет в восстановлении страны будет отдан сирийским партнерам.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не трать время, я видел немало кибервоинов, но быть настолько тупым чтобы отрицать разрушение Ракки в пыль, это своеобразный рекорд.