Большой обман

Когда Майдан только начинался мы всем говорили: ребята, смотрите там нацистов полно, Правый сектор, УНА-УНСО, партия Свобода(организации запрещенные в РФ). Вся эта движуха за то, чтобы Украина вступила в НАТО. Над нами смеялись, рассказывали про констиуцию Украины, про пробуждение народа против олигархов.

Сегодня НАТО - официальная цель государства Украины. Почему никто не смеется? Мы дурачки оказались правы. Нацисты в каждом городе. Их "подвиги" всем известны. Живут они богато. Имеют официальные армии. Банды собирают дань с предпринимателей, контролируют контрабанду леса, янтаря, торговлю наркотиками. Конкурентов убирают публично, никто их за это разумеется не преследует. Даже когда они откровенно разбираются с людьми, которые по их идеологии "унтерменьши". Цыганские погромы и убийства цыган стали привычным всем делом. Идет война с Донбассом. Публично рассказывают даже депутаты, что надо было Одессу устроить в Донецке и "все было бы хорошо". Олигархи все на своих местах, главный олигарх - президент. Поборы, взятки, воровство процветают как никогда раньше. В суды обращаться теперь можно только с адвокатом, СМИ закрывают по решению властей (Янукович тиран не думал даже что так можно), журналистов и оппозиционеров убивают, сажают в тюрьму за мнение.Церкви делят, попов убивают.

Чудесно. Тарифы выросли более чем в 10 раз, медики уезжают в Польшу работать, образование за счет украинизации деградирует, студенты в стране без промышленности никому не нужны. Госдолг колоссальный и продолжает угрожающе расти. Население пугающими темпами тает.

И виновата Россия разумеется.

Оккупировала территории, ну пускай. Пусть нет простых людей там по ту сторону линии фронта. Нет их воли, их мнения.

Но главный обман во всей этой истории то, что Россия заинтересована в этом конфликте.

Россия - последняя сторона в геополитическом клубке противоречий, которой нужна эта война. Это новая безальтернативная Украина воюет со старой домайданной, в которой Запад и Восток решали свои споры с помощью выборов. Россия, ЛНР и ДНР угрожают только Порошенко и примкнувшим к нему переворотчикам-олигархам, захватившим власть в Киеве. Расстреляй 20 человек в Киеве - война закончится в тот же день. А вместе с войной все идиотские проблемы с тарифами, экономикой, госдолгом и промышленностью.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В НАТО хорошо. Ворам и бандитам не нравится НАТО, ибо там не украдешь.

Господь Бог
Воруют как проклятые. Даже адмиралы США, а уж в Конгрессе хоть святых выноси.
хохловыблядь перед натом только гопака выплясывает ))
Целью участников Майдана был именно европейский курс Украины, включая вхождение в его оборонительный блок, а не "пробуждение народа против олигархов".
Лозунги были разные, но причиной Майдана была измена Януковича европейскому выбору украинцев, его отказ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.
не причина, а повод для начала выступлений. причина была как раз в нищете и в олигархах
Не в олигархах вообще, а в Януковиче и его макеевско-донецкой ОПГ, наложившей лапу на всю Украину.
Грамодяне утверждают другое. Они говорят что восстали именно против власти януковичей.
Это верно, но не просто так, а потому, что Янукович попытался изменить курс страны и косплеить Россию.
у
УКРАИНЦЕВ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПАМЯТЬ, ЗДЕСЬ ПОМНЮ, А ЗДЕСЬ НЕПОМНЮ.
Через 4 года после Майдана стали орать, что это Путин организовал Майдан.
Re: у
Не организовал, но помог, отговорив Януковича применить силу. По настоятельному совету его западных партнеров.
вот и пациент
прискакал.

Не стесняйся ври уж про российский спецназ стрелявший на Майдане.