Расплата



Вот и всё.


Предпринимателю из ЮАР Илону Маску предстоит жестокая расплата за свой опрометчивый твит.
Ранее я уже писал, что в США страдают от твитов, репостов и лайков гораздо суровее, чем в России. Маск уже потерял на этом деле 1,5 миллиарда долларов, уже не говоря о своей репутации.

Но теперь стала ясна и окончательная расплата.

Предприниматель Илон Маск достиг договоренности с федеральной Комиссией по ценным бумагам и биржам США об урегулировании ее претензий, бизнесмен выплатит $20 млн, а также уйдет с поста председателя совета директоров компании Tesla. Об этом сообщил в субботу телеканал CNBC.

Как он отмечает, согласно досудебной договоренности с регулирующим органом, Маск сможет остаться руководителем Tesla. Пост председателя совета директоров компании он должен покинуть в течение 45 дней не менее, чем на три года. Tesla также придется выплатить $20 млн, в компании будут назначены два независимых директора. Указанная договоренность еще должна получить одобрение суда.

Газета The New York Times, в свою очередь, отмечает, что ранее комиссия уже предлагала Маску пойти на досудебную договоренность, однако он тогда отказался. Условия новой сделки несколько менее выгодные для бизнесмена, нежели те, которые предлагались ему до этого.


Некоторые комментаторы почему-то считают, что в России проявляют к Маску излишне много внимания, но это не так.

Его бы проявляли гораздо меньше, если в своё время, либерально настроенная пресса не раздувала мнимые заслуги Маска до непомерных высот. Сработал, известный всем, эффект мыльного пузыря: Маска дули-дули и наконец, раздули, вот он и лопнул.
И ещё будет долопываться.

Скромнее надо быть и заслуги оценивать по результату, а не по предзаказам. Правда, это больше относится к либерально-оппозиционным СМИ, и, тем не менее.
Хорошо хоть вообще не посадили, а ведь и это маячило на горизонте.

Впрочем, у Маска всё ещё впереди.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
promo goodspb september 8, 2017 17:46 700
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Преследуют его не за сам твит, а за то, что он после пошел на попятную, а на попятную он пошел потому что ему SEC стал угрожать преследованием, за то что он объявил о выкупе до подачи уведомления в SEC. Причем это мелочи были, а вот сейчас ему паяют мошенничество. Такая вот старая добрая американская наебаловка.