Сила только в единстве

В "Неуловимых мстителях" есть одна пострясающая сцена. В кабаре, по заказу Валерки, Буба и его девочки исполняют "Боже царя храни", что приводит к потасовке с перестрелкой. Город под властью белых, в кабаре сплошь офицеры. Тем не менее, одни граждане просто не встали, другие кричат "Слава Врангелю!", третьи "Долой монархов!". В этот момент очень отчетливо понимаешь как и почему они все обречены.

Мы разные люди. Одни религиозны, другие нет, кто-то кроме ужаса от сталинских времен ничего не испытывает, кто ими гордится, кто-то восхищается эпохой развитого социализма, кто-то считает, что социализм утопия. Но поскольку нас с вами объединяет любовь к Родине и тревога за ее ближайшее будущее, друзья и соратники, давайте не будем делиться на кавказцев и эсеров, давайте ориентироваться на общность наших взглядов, а не на их различие. Родина у нас одна, а ее враги - наши личные враги. Так было и так будет всегда, если только мы не забудемся от праздных рассуждений.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…