Дачноосеннее

Вот и всё, теперь летнедачный  сезон точно уже завершён. Надо сказать, что он в этом году оказался очень неплохим. Лето было тёплым. Да и на урожай нельзя жаловаться. Совершенно точно можно сказать, что дачные труды и хлопоты оказались не напрасными.


Ранее уже было всё убрано на делянках и грядках. И сделаны заготовки-помидоры законсервированы в различнейших вариантах: лечо, ассорти, горлодёры и просто консервация. Завялили тоже помидорку. Вот её особо люблю...

Тоже самое было проделано и с остальными дачными овощноягодными урожаями. Импортозаместились этот год :)

Оставались только не убранными яблоки на ветвях. И виноград "Изабелла".

И вот пришла и их пора. Сняли с ветвей яблоки. Они у нас осенние. Положим на зимнее хранение. А часть на сушку и варенье.

Хотя яблочное варенье не люблю. Да и в семье тоже его не очень едят. Потому и будет его немного

А так яблочки очень хороши. Яблонька совсем молодая. И этот год дала первый раз хороший урожай

Часть ещё соседям раздали

А "Изабеллу" собрали ещё не всю. Как поедем закрывать дачу на зиму, то остатки снимем. Изабелла хоть и терпкая, однако душистая и компот из неё замечательный получается. Вот и положим её на заморозку. Зимой компот будем варить.

Да, закончился дачноосенний сезон. :)  Теперь будем ждать уже и новогодних праздников... А далее опять будет ожидание весны :) Так и продолжается круговерть года :)

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…