Силовая консолидация общества

Силовая консолидация общества — это процесс уничтожения идеологических врагов, сопровождаемый усиленной пропагандой ненависти к ним. Отражает или нет власть волю и веления народа, работает пропаганда эффективно или нет, все общество становится соучастником карательной политики, начинает оправдывать себя и неизбежно начинает оправдывать политические репрессии. Речь не идет о посадках на 30 суток и разбитых носах, речь о физическом уничтожении.

Янукович не применил силовую консолидацию, те, кто его свергли, применяют ее вовсю. Порошенко и его клика выстроили образ врага Украины: это человек, идеологически отрицающий «многовековую борьбу» за независимость русского народа от русского народа, не почитающий бандеровских упырей борцами за свободу, человек, который гордится своей русской родиной, отказывается молчать и повторять перечисленные догмы. Эта сложная конструкция из противоречивых идеологических установлений описывает конкретную категорию людей, но говорить прямо об этом на Украине не принято потому, что описывает она русских. А русские — это, как ни крути, большинство населения Украины. Но речь не об этих подробностях пропаганды.

Силовая консолидация общества — это не универсальное средство, оно может привести к тяжелейшим последствиям. Пример этого — война с Донбассом. Но в Киеве кажется не понимают, что силовую консолидацию нельзя проводить в государстве, где власть не отражает ни волю, ни веления народа. Даже если в каждом микрорайоне будет блокляйтер из нацистской банды или официальной организации. И тут дело не в злонамеренной подрывной деятельности извне, которой так боится Порошенко (даже разговаривать с российскими журналистами страшится так, что бросается сразу сломя голову). Дело тут в саботаже, которым граждане превращают систему управления в дырявое ведро. Что снова и снова требует террора. И вот этот террор и  приводит в итоге к гражданской войне, проявление которой  — война с Донбассом — не прекращается уже 4 года.

И вот сидят умные дяди в Вашингтоне и думают, поднажать или попустить, а в это время авторитет власти опустился уже ниже плинтуса. Это состояние общества наподобие тяжелого похмелья, когда руки ноги уже не пляшут, кураж прошел, а каждая клеточка болит, голова шумит, охота пить, а от питья тошнит. 

А доктор все не едет. 

Это конечно все лирические образы, но что касается силовой консолидации общества, то здесь важнейший аспект — это равномерное и стабильное повышение уровня агрессии. Иначе начинается внутренний саботаж, как я уже сказал. И хоть этому в украинском обществе никто активно не сопротивляется, но скорость повышения агрессивности власти вроде сходит на нет. И даже в преддверии выборов мы этого не видим. 

Но не все так просто. Есть ведь томос.

Томос — это обещание системе новой большой крови. На него только и уповают в Вашингтоне иначе бандеровская власть растворяется в небытии. Ведь враг — это русские, а русские — это сами борцы с врагом. И если назвать врага врагом и начать всерьез «чистить кровь», не будет ни заводов, ни газет ни пароходов, а только одна кровавая баня. Как по Шухевичу «если надо 20 миллионов украинцев уничтожить ради великой бандерии, ну значит придется» — а он в положении дел разбирался в силу своей бандитской специализации. Вот и заходят опять сбоку, «враг — это слово на букву «Р», которое нельзя говорить, но можно зачистить сначала православных попов чтоб хлопцы без дела не простаивали».

Какие тут перспективы, а перспективы такие: они и дальше будут сегментировать русских и под «аля-улю» уничтожать. Сначала за веру, потом за разговоры на русском, а потом и до фамилий доберутся с происхождением.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened