Банк БРИКС предоставил 1,5 млрд рублей кредита на реконструкцию исторической части города Торжка

© region.tver.ru

Новый банк развития БРИКС одобрил предоставление средств в объёме около 1,5 млрд рублей на реализацию проекта «больших инвестиций» по комплексному развитию территории и инфраструктуры малых исторических поселений в Торжке Тверской области. С учётом федеральных, региональных и муниципальных ассигнований общий объём финансирования работ составит порядка 2 млрд рублей.

Восстановление исторической части Торжка предусматривает реконструкцию и благоустройство комплекса Путевого дворца, здания присутственных мест, дома городничего и казначея, жилого дома XIX века, где сейчас располагается комплексный центр социального обслуживания граждан. Также планируется благоустройство старинного сквера «Городской бульвар», площади Революции, Тверецкой набережной, сквера на ул. Студенческой и ряда других объектов.

© region.tver.ru

По завершении реализации проекта в Торжке будет сформирован единый культурно-туристический комплекс, в который, в том числе войдёт и знаменитая гостиница Пожарских. Учреждение восстановлено за счёт федеральных средств, в следующем году его планируется открыть для туристов.

Планируемый срок проведения работ — до 2025 года

© region.tver.ru
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 700
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened