Дуры, просто дуры

Бредовый термин «гражданский брак», который сейчас обозначает проживание разнополых особей на одной территории с эксклюзивным сексом, наверняка, был придуман женщинами. Отчаянно хочется замуж, но не берут, поэтому приходится выкручиваться из положения, лишь бы не признавать – я банальная сожительница. Партнер. Любовница. Кто угодно, но не жена.

Подхватили фразу «в гражданском браке» и мужчины, чтоб заговаривать зубы своей подружке: дорогая, мы уже в браке, просто без штампа в паспорте, а что у нас на ужин? Мужчине такое положение крайне удобно – он получается все бонусы семейной жизни (заботу, ужины, рубашки, регулярный секс и т.д.), но не несет никакой юридической ответственности за сожительницу.

Реальность «гражданского брака» — это мужская фраза «сразу соберу чемоданы и за дверь!». Сожительство заканчивается по его желанию за считанные минуты без всяких юридических последствий.


Кадр из сериала "Безумцы"

Моя подруга Юля, когда её сожитель затеял покупку квартиры в ипотеку и ремонт в ней, честно сказала ему – это твоя квартира, твой ремонт, и я не буду вкладывать в это деньги и какие-то особенные усилия. Он, конечно, как настоящий мужчина поныл на тему «всё общее, всё для тебя», но она – умная, прекрасно понимала, чем может кончиться эта история. Она так педалировала вот это вот «твоё», что он быстренько сделал ей предложение. А большинство женщин ведут себя как дуры.

Они утешают себя тем, что они без пяти минут замужем. Поэтому несутся стряпать мужчине пирожки с мясом, складывать зарплату в общую шкатулку, выплачивать его ипотеки с кредитами — в семье должен быть общий бюджет. Словом, строят ячейку общества. Они тратят своё драгоценное уходящее время на человека, который не готов назвать их официально женой. Но гордо именуют его мужем.

Дамы, ну вы что! Вы просто сожители. Зарубите себе это на носу. Если вы взяли в салоне машину на тест-драйв, вы же не звоните родным с воплем «Купила машину»? Так и тут.

Женщины радостно терпят болтовню вида «зачем вмешивать государство в наши прекрасные отношения?». Но будем реалистами. Когда мужчина говорит, что боится штампов в паспорте, стоит уточнить, как он чувствует себя при оформлении виз, больничного в поликлинике, продления прав и так далее. Насколько сильно его тошнило, когда в паспорте ставили штамп о прописке. Возможно, у него редкая фобия заполнения официальных документов. Но скорее всего он просто не хочет жениться на вас. Именно на вас.

Если мужчина боится выйти и публично сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Ищет получше, мечтает о бывшей однокласснице, любит, как его сожительница готовит котлеты, но не думает о ней как о жене. Пока он не женат официально, он может считать себя свободным орлом, который временно присел на жердочку. Если ему удобно, он хоть тридцать лет там проведет и по-прежнему будет свободный орел. В конце концов, его вряд ли будет доставать мама воплями «тебе уже тридцать, а тебя никто в мужья не берет». И шепота за спиной «всех нормальных мужиков разобрали, а этот никому не понадобился» он тоже не услышит. У него все хорошо.

Дамы, я не настаиваю. В общем-то, можно все. Можно годами ждать и надеяться, что он когда-нибудь сделает предложение. Можно через пять лет упасть перед ним на колено, протянуть кольцо и сказать «женись на мне». Можно уговаривать себя «Мне и так с ним здорово». Можно называть себя женой, будучи просто сожительницей. Можно вслед за ним возненавидеть «бюрократию» и «штампы в паспорте». Можно думать, что он так вас любит, что аж жениться боится, потому что слишком хорошо будет. Но если вы хотите за него замуж, а он не говорит ничего определенного — он вас дурит. А если девушка позволяет себя дурить, она, выходит, дура.

Вы можете жить как вам угодно.

Но сегодня старая дева — это не девственница. Это женщина, которая пожила с одним три года, с другим четыре, с третьим пять… Оп, сороковой день рождения, а она еще не замужем. Тут она либо прозревает и честно говорит очередному «мужу»: поживем годик вместе, притремся, а дальше ЗАГС или разбегаемся. Либо тратит свои последние годы фертильности на его восхищенное «ой, да мы и так семья», а потом стоит одна с собранными чемоданами. Несчастная дура.
Автор: Наталья Cosharel

Вот подпишусь под каждым словом этой, хоть и жестокой, но чистой правды без соплей и прикрас.

А вы согласны?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 700
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
По себе людей не судят, ты же не Господь Бог, все-таки))
Вот я тоже с кем не разговаривала на эту тему все согласны, а почему эта дурацкая ситуация до сих пор существует непонятно(( Так же как непонятно чем думают дуры, которые гордо говорят что они в "гражданском браке"..
бгыгыгы!
наверняка исконно русский "термин", как и скрепы (валяюсь!)
мне лично не известен эквивалент «гражданского брака» в иных языках
Поделитесь, как такое сожительство без регистрации называется в иных языках?
Оная Cosharel озлобленная на жизнь и мужчин особа, как мне показалось.Видимо, на это есть причины. Но, свои неудачи она переносит на всех. Штамп в паспорте никак не помешает, а даже поможет альфонсам и брачным аферистам, а вот любви он не добавит, а может даже и убавит.
Рассказывали, что на днях огласили завещание одного москвича, который прожил гражданским браком 13 лет с женщиной из провинции, а потом бросил 45-летнюю женщину, сославшись на то, что он болен и не хочет быть обузой. Он завещал ей часть от продажи квартиры в Москве, что неплохая прибавка для скромной провинциалки. Так он отблагодарил её за годы счастья.
Ну причем тут Кошарель то)) Я что ее как Маркса цитирую?) Как бы не сложилась ее жизнь и на кого бы она не была озлоблена, но то что она написала это истинная правда, по крайней мере по-моему мнению...
Если у вас оно другое, давайте обсуждать, только не надевая на автора колпачки неудачницы и так далее))
Вот например расскажите пожалуйста каким образом, по вашему, штамп в паспорте убавляет любовь?

Гражданский брак это элементарное блядство двух безответственных людей , которые ещё и детей умудряются родить )

Интересный случай я наблюдала с своей знакомой . Она прожила в гражданском браке 20 лет . Всю жизнь уверяла всех , что брак это всего лишь печать, ничего не значит. Главное отношение. У ней взрослая дочь , с мужем в итоге разбежались . Сейчас ей 40 лет .

Встретила мужчину . И тут , вдруг , свадьба )))) Она выходит замуж . Когда я ее спросила зачем тебе свадьба да белое платье под сраку лет , она мне ответила что всю жизнь об этом мечтала . Да и вообще это все он сам настоял . А после речь зашла о ее дочери , которая живет с мальчиком в гражданском браке . И который она одобряет . Удивительное дело . Престарелая мать выходит замуж , а дочери одобряет блядство .

Да, люди бывают очень странными.. Насчет блядства ту конечно морализировать можно долго, но бессмысленно, тем более все же блядство это в первую очередь разнообразие, скажем так, мужских особей, а не проживание с один-единственным и ведение с ним общего хозяйства, так что я лично позицию именно блядства в этом вопросе не готова поддерживать.
Хорошее дело словом - брак, не назовут. ))
Всуть об том ныне и обычный брак весьма далёк от идеала.
Вот что меня особенно добивает в этом сообществе ,так это периодическое несоответствие декларируемых целей и некоторых постов .Вроде сообщество пропагандирует консерватизм и вдруг бах: то пост воспевающий ценности позднего СССР(которые ни разу не консервативны) ,то низкоранговые ценности при воспитании мужчин ,то вот теперь -либеральные ценности (Наталья Кошарель -известная либеральная блогерша , а данный пост посвящен тому ,что женщинам надо знать себе цену и надо продаваться не только за ресурсы ,но и за штамп в паспорте)

Как последовательнее надо быть ,что ли ...
почему продаваться?
не жить с человеком, который тебя не любит ))
Не так давно мне стало интересно, чем же женщины готовы обосновать такую острую необходимость официального заключения брака - и услышал стандартное: рубашки, борщи, уют, уборка, регулярный секс. Немедленно возникли в сознании контраргументы:
- "Рубашки" - стирает стиральная машинка или прачечная, погладить я вполне могу сам.
- "Борщи" и приготовление пищи вообще - готовить я умею и сам, если захочется "домашнего", схожу в гости к кому-то из счастливо женатых друзей, захочется чего-то необычного - в ресторан.
- "Уборка" - убрать я могу и сам, для ежедневного подбора пыли с пола есть робот-пылесос, генеральную уборку за умеренную плату раз в месяц сделает приходящая домработница.
- "Регулярный секс" - для этого более, чем достаточно иметь одну или нескольких хороших знакомых (часто - замужних), отношения с которыми строятся по принципу "что-то не нравится? дверь вон там - всего хорошего." Проституток, которые не трахают мозги, у которых не болит голова и которые обходятся несравнимо дешевле, тоже никто не отменял.
В свою очередь, преимущества в современном браке для мужчины неочевидны, а вот недостатков полно.
Возникает вопрос: дорогие женщины - а вот этот брак, к которому вы так стремитесь и к которому так стремитесь принудить своих сожителей, он самим-то сожителям для чего?
Подпишусь под каждым словом всеми конечностями, включая аппендикс.
Гражданский брак - удачное изобретение в рамках непростых мероприятий по уничтожению института семьи
Тот, кто хоть раз до этого читал автора, тот имеет представление, почему его не берут замуж.
Сколько предрассудков, злобы, сексизма, азиатчины, подразумеваемого неравенства, возводимого в норму. То, что свободные живут свободно, невзирая на пол, штамп и статус, и в голову не приходит. "Нас венчали не в церкви" - о других.
"Мужчине такое положение крайне удобно – он получается все бонусы семейной жизни (заботу, ужины, рубашки, регулярный секс и т.д.), но не несет никакой юридической ответственности за сожительницу."
АААаааа даааа! мужчина должен! мужчина обязан! ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Барышни, дорогие, ну вы дети? у нас гендерное равноправие, вы тоже не несёте ответственность за сожителя!
Не совсем, есть исключения. Знаю одну пару(родители одного знакомого) , которая прожила лет 35 вместе в "гражданском браке", нарожали троих детей. И только, когда им было почти 60, поставили штамп...
Не согласна с тем, что подруга Юля умная) Нафига мужик с ипотекой?) Надо уже с квартирой))) А так хорошая статья, плюсую. Впрочем... и в официальном браке обязательства - вещь весьма условная. А посему выходить надо только за тех, по поводу которых не возникает никаких "зато не пьет", "лишь бы человек хороший" или "и такой сгодится". Иначе достаточно просто встреч. Конечно, жена тоже может не готовить и не стирать, но от нее данных действий ждут. А от любовницы нет. Ну и кому лучше?)))