Тварь я дрожащая или права имею?

Давайте поговорим о религии

Меня, например, всегда задевало, что в христианской религии допустимо называть свою паству овцами, хотя и говорят более приемлемое название – агнцы. Но хоть так, хоть эдак, но их нужно «пасти». А те, кто пасет, прямо называются пастухами, ну или пастырями, что в принципе одно и тоже…

И христианин с этим соглашается. Христиан зовут рабами божьими, они и сами себя так называют. Такое обращение с собой они считают нормальным, значит для них это естественно? Можно припомнить обряд венчания «раба божьего к рабе божьей».
Но ещё лучше вспомнить весьма характерное изречение апостола Павла: «Рабы, повинуйтесь господам со смирением». Церковники очень любят поговорить о возвращении стада круглосуточных баранов (овец) в загон (в лоно святой церкви). Это одна из их любимых тем. Овца — самое часто упоминаемое в библии животное (ровно 200 раз).

Только одно это, при всем моем уважении к любой религии мира, заставляет серьезно задуматься, а что на самом деле о нас думают «наместники божьи»…

Еще мне не нравится, что христианству удалось поставить верующих на колени, и совершенно в прямом смысле. А ведь поставить на колени это значит унизить человека, ну или как минимум полностью обнулить его самооценку? Конечно, силой это делать никого не заставляют, у церкви на это просто не было власти. Зато она (а вернее кто-то через неё) внедрил в головы людей рабскую установку. Такую установку, что человек сам становится на колени. Именно сам, а не под дулом автомата. Говорят, что по своей воле. Но как может быть воля вставать на колени? Может быть, в таком случае человек становится лишь исполнителем ЧУЖОЙ воли?

А еще крест… Почему-то в русском языке слово крест всегда несло негатив, а выражение: «Поставить крест»? Ведь крест обычно ставят на том, что восстановлению не подлежит совсем.
И тогда возникает совсем уж нехорошая аналогия – окрестили человека, это «поставили на нем крест», то есть сделали из человека раба, и обратно уже ему никогда не вернуться.

А рабу можно приказать все что угодно. От имени бога (будь то Иегова, Аллах или ещё кто-нибудь) очень и очень удобно говорить всё, что нужно в данный момент времени.

А еще каждый христианин считает себя большим грешником. Даже ребёнок и то уже рождается, будучи отмеченным ПЕРВОРОДНЫМ ГРЕХОМ.
И потом тема греха и грешности сопровождает человека всю оставшуюся жизнь.

В итоге христианство учит человека: "Ты — раб божий. Ты человек маленький, грешный с рождения. Тебе надо покаяться, смирись, гордость — это грех, интерес к женщинам — это грех, полнокровная жизнь — это грех. Мысль о грехе — тоже грех. Не заботься о дне завтрашнем, так говорил Иисус. Терпи, ибо бог терпел, и нам велел. Дали по морде — подставь другую щеку. Отнимают верхнюю одежду — отдай и рубашку. Насилуют жену — предложи ещё и дочь. Раздай своё имение нищим, бери свой крест и вперед. И снизойдет на тебя благодать Его. А будешь своевольничать — загремишь в ад".

Не знаю, есть ли все тоже самое, в других мировых религиях, но вот в христианстве мне это очень не нравится. И как соединить в своей душе потребность верить в доброго и мудрого Бога с тем, что нам сейчас предлагает современное христианство, я не знаю.

А как вы относитесь к религии и считаете ли себя верующими людьми?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Религия очень полезна, если относиться к ней серьёзно. Библия и Коран это как инструкция для верующих, Иисус Христос как образец, для подражания. Без Христа смысл жизни людей ограничивается целью покрасивее жить, а Христос учит как стать мудрым и совершенным, чтобы делать дела какие он творил.

Господь Бог
Кто-то ведь говорил, что Бог и религия это абсолютно разные вещи, вот я с этим согласен. Бог это что-то такое личное, а религия это религия.

Но больше всего мне нравится что говорят про Бога квантовые физики. Они говорят что есть какая-то непонятная супер система и мы часть этой непонятной супер системы. То есть он не человекоподобное существо, а непонятная система. Вот это вписывается в моё понимание реальности.
Вера - это путь, а религия - понятие абстрактное и потребительское. Выбираю себе религию, приценюсь не велики ли подати, не суров ли пост, сколько раз можно жениться. Блаженство верующих на земле в том, что они живут легко. Им все так просто, аж до неприличия, пришел в храм, помолился искренне и выходит такой душа в покое, сердце вдохновлено, чтобы в жизни не случилось. Поэтому я всегда жалею людей, которые в храме не бывают. Совершенно безо всякой иронии вам говорю.
Вера не основывается на счетах или мнении. Считать можно, мнение иметь, но это никакого отношения к вере не имеет. Тем более рассуждать какая вера краше бессмысленно. Верой проникаются. Если нет этого, то о чем говорить? "Я бы полюбила Пашу, да у него уши торчат", так ведь не бывает. Сердцу не прикажешь.

А насчет подставления щек, ну да есть такое. Древних христиан убивали, сжигали, распинали, бросали львам, а все равно Рим стал христианским. И христиане его не захватывали войной. Следовательно мудрость заповедей как минимум подтверждена историей.

Если мы исполняем эту заповедь, то умножаем в мире добро. «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2: 15).

Раб перед Господом никому на земле не раб. Поэтому и поклоны земные и коленопреклоненные молитвы. Вы сами попробуйте на Троицу прийти в храм, ни один коуч вас так не вдохновит. Даю вам гарантию.
"Следовательно мудрость заповедей как минимум подтверждена историей."

"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Мудрая заповедь насчёт нежелания рабынь и рабов ближнего своего. Очень глубоко и правильно. Нужно довольствоваться своими рабами. Вы сами, кстати, часом не грешите? Не желаете рабов своих ближних?

Библия - книженция для евреев, где они богоизбранный народ. Остальные-то чего так возбудились?
Разделите веру, церковь и религию и будет вам счастье.
"А ведь поставить на колени это значит унизить человека, ну или как минимум полностью обнулить его самооценку?" - ыыыыы )))))

Автор родился в говне - и умрет в говне, но это не обнуляет его самооценку, неет! )))
Вы слабо знакомы с основами христианства, отсюда и рассуждения в стиле Лео Таксиля.
Так возмущающая вас раба божья, означает всего лишь, что Бог есть отец всех живых существ, а вы значит дочь его. И если допустить существование Бога, а именно так и надо мыслить, коли нет доказательств егг отсутствия, то кто вы против него? Даже 5-летняя девочка равнее отцу, а разве он не должен её воспитывать и вести по жизни. А вы считаете себя равной Богу.
"Вы слабо знакомы с основами христианства, отсюда и рассуждения в стиле Лео Таксиля."

Ага. Это не тот Лео Таксиль, который всё детство и юношество учился в семинарии?

"так и надо мыслить, коли нет доказательств егг отсутствия,"
Т.е. кто-то выдвигает нелепую теорию и все учёные должны её опровергать? Да нет. Это задача автора утверждения доказывать состоятельность. Поэтому если нет доказательств существования бога, то нет и бога.


Edited at 2018-10-02 12:47 pm (UTC)
полнокровная жизнь ......
-------------------------------------------------------------------------------------------
Это как?
атеистическое государство не простояло и ста лет, так что...
Образовательный и культурный уровень автора удручает.
Хорошо бы договориться о терминах. Что такое бог?

Никакого определённого термина нет. Какая-то неведомая ёбанная хуйня.
я думаю что термин этот вполне определен, вопрос в другом - не все с ним согласны)
Интересная тема, но развивать её было бы интересно с теми, кто имеет о ней представление. То, что написали вы - это какой-то набор штампов, почерпнутый даже не из курса "Религиоведение". И все эти штампы ошибочны и ничего общего не имеют с основами христианства, о которых при желании можно почитать хотя бы в Интернете.

Если бы христианство было таким, каким его описываете вы, ни один бы из осознанно верующих людей не повесил бы на себя крест, который для верующего - символ начала вечной жизни в том числе, а вовсе не её конец.
А и не говорю, что христианство именно такое) Вы бы хоть читали сначала.. я говорю о том, что меня смущает в христианстве. Или вы хотите попробовать мне доказать, что всего перечисленного в нем нет?
Почему мы, люди, свели понятие Бога до уровня вредного старика сидящего на облаке и следящего за нашими поступками?! Ведь Бог - это всё вокруг, это Вселенная, Земля и каждая Тварь на ней! Каждый камень, каждая молекула!
Бог - это Творец! А Творцу не нужны рабы, ему нужны соратники, помошники. Он создал нас по образу и подобию Своему, а значит мы не рабы - мы Творцы! Бог в каждом из нас!!! Перестаньте ныть и просить у Бога - творите сами. Он дал нам эту возможность!
Верно. Я могу согласиться с этим. Только вот ведь в храме то вам такого не скажут. Именно там и вводят образ вредного старикашки у которого нужно просить((
Люди заигрались в свои права
вот и живут и дрожат тысячи лет под "история человечества- история войн".