Проверка на профпригодность

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в октябре проведет всероссийское исследование компетенций учителей. В нем примут участие около 18 тысяч педагогов из 45 регионов, сообщает пресс-служба ведомства.

http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=6912

Всего в тестировании примут участие 18 тысяч педагогов. Решение об участии в проекте принималось на уровне региональных властей, сообщает "Росбалт". По мнению заместителя главы Рособрнадзора Анзора Музаева, эта проверка дополнит оценку качества образования обучающихся и станет еще одним направлением по формированию единого образовательного пространства.
В рамках тестирования педагоги будут выполнять специальные задания, которые подготовят на федеральном уровне. Учителям необходимо будет пройти проверку в тех дисциплинах, которые они сами преподают - это русский язык и литература, математика и информатика, а также история, экономика, право, специальные предметы, такие как "Основы духовно-нравственной культуры народов России", и другие.

В следующем году запланировано проверить географии, физики, химии, биологии, естествознания, экологии, физической культуры, иностранного языка, основ безопасности жизнедеятельности, искусства и технологий из 70 регионов страны.

...................

Такие проверки происходят скорей всего с регулярной периодичностью. В любой профессии. И педагоги здесь не исключение. Только вот их и так нехватка. Скорей всего будет нервотрёпка с этими проверками, прохождение различных тестов, слёзы и потеря нервов для рядовых учителей. Может быть и накажут "кого попало", выживут неугодных. И такое может быть. А главный итог этих проверок-это то что в департаментах от образования чиновники поставят галочки о проведённой аттестатации, будут выпущены методички и проведены исследования с последующими диссертациями. Кто бы вот только ещё тех разработчиков методичек и инструкций проверил на профпригодность. Тогда бы вообще было замечательн

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…