Google, Facebook и Twitter – информационное оружие ЦРУ

Забавное событие вызвало интерес общественности: Google, Facebook, Twitter и другие интернет-гиганты, действующие на рынке рекламных услуг и соцсетей, подписали обязательство бороться с распространением фальшивых новостей. Это, впрочем, было бы почетно, если б не было так смешно – ведь именно эти корпорации первыми наводняют европейский сегмент интернета фальшивками (и не только европейский).

Цель подобной деятельности очевидна – за упомянутыми структурами стоят силы, заинтересованные в манипулировании общественным сознанием, а Google, Facebook, Twitter и др. подобострастно выполняют волю власть предержащих. Так, по указке ЦРУ контролируются программы и интернет-клиенты для обмена сообщениями, данные пользователей поступают непосредственно на сервера разведслужб США и М16.




Например, Google уже вводил автоматическую авторизацию без согласия пользователей и осуществлял несанкционированное слежение за владельцами смартфонов с операционными системами iOS и Android. Сотрудники Twitter, со слов старшего специалиста по сетевой безопасности Клей Хейнс, получают денежное вознаграждение за просмотр личной переписки, которую компания бережно «складирует» на своих серверах, вне зависимости от того, удалил ее пользователь или нет. А Facebook и вовсе передает персональную информацию и личные номера телефонов участников соцсети для исследований в Принстонском и Северо-Восточном университетах, а также распространения максимально персонифицированной рекламы.

Кроме того, в Албании силами американских разведслужб развернута «фабрика троллей» — компания специалистов в IT и в создании контента, которая устраивает хакерские атаки на российские госпредприятия, занимается вбросами дезинформации и антироссийской пропагандой. Руководит процессом бывший сотрудник Госдепартамента США Джаред Коэн. Ныне он является учредителем и главой подконтрольных Google компаний – Jigsaw и Google Ideas. Кроме «фабрики роллей», Коэн также курирует комплектование террористических формирований. А еще в эту веселую компанию гармонично вписываются дочерние Google соцсети – Facebook и Twitter. Удивительно, как при таком солидном послужном списке эти IT-корпорации собираются заниматься борьбой с фальшивыми новостями? Он ведь созданы совершенно для противоположного.

Не соглашаясь с порядком сбора и распространения пользовательских данных, в последнее время указанные компании покидают даже учредители. Так, на днях в знак протеста против информационной политики, навязанной основателем Facebook Марком Цукербергом, заявили о своей готовности покинуть компанию Instagram ее создатели – Кевин Систром и Майк Кригер.

Так что очевидно, что о смене приоритетов в «большой тройке» Google, Facebook и Twitter речь пока не идет. Они по-прежнему остаются на переднем фланге манипуляций общественным мнением и продолжают распространять лживую информацию по миру. Информационная война набирает обороты, и Соединенные Штаты намерены применять весь свой «боевой» опыт.@

promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А дальше?
Это уже очевидно, как очевидно, что дальше будет хуже :)
Даже без ЦРУ :) - существующие площадки ориентированы на толпу и на монетизацию толпы, они неинтересны.
Делать-то что? Играть на чужом поле и по чужим правилам - проиграть. Необходимо строить свои площадки и со своими правилами. И на них - побеждать.
Вот здесь существенно более интересное обсуждение может быть - какие площадки, зачем, какие правила?
Предлагаю к такому обсуждению вариант площадки, площадки работающего и эволюционирующего коллективного разума. Вечный и вечно эволюционирующий коллективный разум.

Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Re: А дальше?
Звучит неплохо, только вот вряд ли реально. потому что как вы правильно заметили все было создано для монетизации толпы, а деньги вкладывали те, кто хотел поиметь с этого свой профит. А в "площадки работающего и эволюционирующего коллективного разума" кто будет вкладываться? И что на ней будут делать стада дебилов, постящих сегодня в соцсетях свои идиотские мемасики и не менее идиотские селфи?
Re: А дальше?
Во-первых, такая площадка требует существенно меньших затрат, функционал проще. Во-вторых - государство, которое в первую очередь заинтересовано в результатах работы такой площадки - изменении нас - поскольку с толпой невозможно идти через "плохо", а вызовы 21-го века этого требуют все больше и больше. Толпа способна либо "делить", когда "хорошо", либо "разрушать", когда "плохо".
В части стадов :) дебилов... Эволюции все равно, с кого начинать - с дебилов или депутатов. Хотя... с дебилов все-таки предпочтительнее :):):)

Вы рассматриваете ситуацию в статике, с коротким горизонтом планирования, здесь нет решений кроме решений типа войны/революции. Рассматривать же надо в динамике и с длительным горизонтом планирования. Эволюция медленна. Но - надежна.
Два последних вообще можно заблокировать без всякого вреда для пользователей. С другой стороны — зачем вообще пользователь сам идёт в эти соц. сети. У меня вот в Facebook, Twitter аккаунтов нет, и вам того же желаю.