Не виновен

Суд Барнаула оправдал кота по делу о неучтенном потреблении электроэнергии на сумму 80 тысяч рублей, в пресс-центре Барнаульской горэлектросети.


Владельцы частного дома в Барнауле обвинили кота. По их словам, питомец часто забирался на чердак через лаз, расположенный рядом с электросчетчиком, и, видимо, смог сорвать пломбу.

Об этом деле написали  на сайте АО «Барнаульская горэлектросеть» http://bges.ru/press-center/news/sud-opravdal-kota-%E2%80%93-%C2%ABenergovora%C2%BB/

В защиту животного выступил электромонтер Барнаульской сетевой компании Сергей Платонюк, который доказал, что проволока пломбы слишком крепкая для животного.
"Случайно сорвать пломбу со счетчика невозможно. Устройство достаточно плотно прилегает к прибору учета и проволока настолько крепкая, что сами электромонтеры для распломбирования счетчиков используют кусачки. Даже если бы кот повис на пломбе, зацепившись за нее когтем, она бы уцелела", - заверил специалист.
Теперь жители Барнаула должны оплатить долг 78 тысяч рублей и 2,5 тысячи госпошлины за судебное разбирательство. Подавать жалобу в апелляционную инстанцию владельцы кота не стали. Решение уже вступило в законную силу.

.....................

Справедливость должна быть. Вот это всё было:

А зачем же напраслину возводить на кота ?!

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 700
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…