Ввиду незначительности

Два дня назад писал в журнале об этом случае. Женщина во время поиска работы в районном центре занятости не сообщила сотрудникам о том, что устно договорилась о подработке уборщицей в местном кафе. При этом она продолжала получать пособие. На суде сторона обвинения заявила, что таким образом Журавлева обокрала государство на 7 тысяч рублей. В итоге мировой судья приговорил ее к 120 часам обязательных работ.


И вот после того, как поднялся информационный шум и возмущение прокуратура Саратовской области ходатайствовала об отмене приговора. Об этом сообщается на сайте саратовской областной прокуратуры: http://sarprok.ru/news/2018/prokurorom-oblasti-iniciirovan-vopros-ob-otmene-obvinitelnogo-prigovora-v-otnoshenii

Прокуратура Ивантеевского района обжаловала этот приговор.
"По поручению прокурора области уголовно-судебным управлением проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора, с учетом доводов осужденной, размешенных в средствах массовой информации. По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности"

.................

А раньше нельзя было это сделать ?! Пока не стали появляться возмущённые публикации в СМИ. Или вернее, вообще нельзя было голову включить сразу, когда выносили приговор и доводили дело до судебных инстанций ?! А надо было помочь женщине найти работу соответствующую её профессии. И тогда бы у ней были средства для содержания детей и она не была вынуждена нарушать закон

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
так судей надо увольнять и не принимать на работу по судейской специальности.


Бог
тут дело даже не в самом суде... это просто апогей... или апофеоз - называть можно как угодно, но смысл один: эта гребанная власть в виде зажравшихся и потерявших берега бездушных чинуш (от зам.зав отдела администрации какого-нибудь пгт с партбилетом ЕР, и до губернатора), имеющая с одной стороны - силовое прикрытие в виде полицаев и СКшников на подкормке, с другой - судебную систему, придающую видимость законности решений власти, показывает ВСЕМ: уебут ВСЕХ и КАЖДОГО, что за 7000 рублей, что за 777 миллиардов - хоть рублей, хоть долларов - но нихуя не сделает чтобы обычным людям помочь и сделать так чтобы они жили как люди (чинуши людьми считают себя, остальные - кто угодно, но не люди), и не попадали в такие вот жизненные ситуации.