Не могу молчать!

Украинские «деятели культуры» (их неполживая часть). Написали письмо спикеру Рады нацисту Парубию с просьбой запретить русский язык.

Молодцы.

Ukraina.ru@: Свою подпись под письмом поставили диссидент и литературовед Иван Дзюба, министр образования Украины в 2007-2010 гг. Иван Вакарчук, поэты Сергей Жадан и Иван Малкович, политик Владимир Яворивский, исполнитель и композитор Тарас Петриненко, историк Станислав Кульчицкий, кинорежиссер Михаил Ильенко, оперный певец Анатолий Соловьяненко и другие.

«На рассмотрение текущей сессии Верховной Рады Украины поступило три законопроекта о языках в Украине, поддержанных комитетом по вопросам культуры и духовности… Считаем, что лишь один из зарегистрированных законопроектов, а именно проект закона №5556, наиболее полно и взвешенно регулирует в соответствии с Конституцией Украины порядок применения государственного языка, языков коренных народов и национальных меньшинств… Мы призываем народных депутатов Украины принять законопроект «О языках в Украине» №5556 в первом чтении за основу», — говорится в письме.

«Всецело поддерживаем партию и правительство и в едином порыве всей глубиной души осуждаем тлетворный русский язык. Слава Украине!»

promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened