Памятник Лесе Украинке



В этот день, 3 октября 1973 года, в Киеве был открыт памятник украинской поэтессе Лесе Украинке.

Леся Украинка - украинская поэтесса, писательница и переводчица, известная благодаря своим сборникам стихов «На крыльях песен» (1893), «Думы и мечты» (1899), «Отзывы» (1902) и т. д. По результатам опросов, современные украинцы называют её одним из самых выдающихся соотечественников, наряду с Тарасом Шевченко и Богданом Хмельницким
promo goodspb september 8, 2017 17:46 699
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Лариса Петровна Косач - Леся Украинка.
Только кто производил эти опросы и среди кого - Викепедия?!)))
Лариса Петровна Косач, впавшая в ересь украинства.
А как же Мазепа, Петлюра, Бандера, Шухевич - любимцы "незалежной"?! Я уж не говорю о больших украинских писателях: Иване Франко, Панасе Мирном, Михаиле Коцюбинском и т.д. Леся Украинка писала вирши в народном стиле, в т.ч используя сюжеты из истории, мифологии различных народов мира. Была переводчиком произведений Гейне, Шекспира, Байрона, Виктора Гюго, египетских и итальянских народных песен.
Слава Богу, что Гоголя и Короленко оставили России.
Да и какая может быть литература у подкаблучной страны, так кормились все с щедрого российского стола. Да, вот к примеру, стихи на украинском апостола украинства.

Хохол залишиться хохлом,
Хоч ти пусти його в Європу.
Де треба діяти розумом,
Він напружує тільки жопу.
І тому-то на Русі
Заповідано аж Мономахом:
"Зв'язатися Боже збав!
З трьома - жидом, хохлом і ляхом ".
Підступний жид, хоч і сліпий,
Чванливий лях - гірше бляді,
Хохол ж - з'їсть з тобою хліб,
І тут же в суп тобі нагадит»

«Хохлы» Т.Г.Шевченко 1851г.
Думаю, всем понятно.
О чем еще говорить...



Edited at 2018-10-04 10:22 am (UTC)
Интересно, у "современных украинцев" при взгляде на памятник возникает некое раздвоение? Потому как, с одной стороны, "одна из самых выдающихся", с другой - памятник поставили при "проклятых коммунистах"?

Нынешние-то, кхм, обитатели Руины памятников не ставят, так, по мелочи, то "трызуб" выложат дендрофекальным способом, то пятиметровый веник посреди Одессы вопрут...