На Украине запретили бесплатно говорить по-русски

РИА@: Не выполнить этот закон нельзя — за это вводится серьезная материальная и даже уголовная ответственность. После принятия закона вас на Украине могут оштрафовать даже за то, что вы по-русски напишете "Киев" или "Харьков": теперь только Київ и Харкiив.

А следить за этим будет целый аппарат языковых цензоров. Первоначально их назвали "языковыми инспекторами", которых украинская пресса сразу окрестила "шпрехенфюрерами". Их предполагаемые полномочия поразительны. Этих цензоров, согласно первоначальному проекту, должно было быть 27, при этом их наделяли чрезвычайными полномочиями, которым позавидовали бы даже "чрезвычайные тройки по украинизации", организованные в 1920-х в УССР (да, были и такие). Блюстители чистоты языка могут врываться на любое мероприятие официальных структур, общественных организаций, предприятий, требовать у них любые документы, определять степень "виновности" в незнании мовы должностными лицами и назначать штрафы.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened