Названия аэропортов устарели

Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать российским аэропортам имена великих отечественных деятелей культуры. Об этом министр сообщил на заседании круглого стола "Великие имена России" в Общественной палате РФ, которая и стала инициатором патриотического проекта.



https://rg.ru/2018/10/04/medinskij-predlozhil-prisvaivat-aeroportam-imena-vydaiushchihsia-grazhdan.html

"Конечно, это будет общественное обсуждение, голосование, в первую очередь должно учитываться мнение народа, очень важно, чтобы несколько принципов было заложено в основу", - сказал Мединский и удивился, что эта идея не пришла никому в голову раньше.
Кроме того, он отметил, что имена политиков ХХ века для проекта предлагаться не будут - слишком много споров ведется вокруг их личности, нежели разговоров об идее, которую они намеревались реализовать.
"Эти названия должны быть известны не только внутри нашей страны, но и узнаваемы для международной аудитории, тогда мы будем решать сразу несколько задач, в том числе популяризация нашей культуры. Нам бы, конечно, хотелось чтобы упор делался на деятелей российской культуры и обязательная географическая привязка. То есть то имя, которое мы выбираем было связано с этой землей", - добавил министр.

"...Аэропорты носят названия утраченных деревень. Идея не в том, чтобы заменить уже существующие названия, а вот назвать основные аэропорты именами наших соотечественников, оформить их так, чтобы люди могли узнать о нашей истории и нашей культуре."... от имени Общества русской словесности заявил митрополит Тихон.

Согласно этой концепции, ученые РВИО уже подобрали несколько имен, которые можно было бы присвоить аэропортам по всей России. Например, аэропорты Астрахани могут носить имена Бунина и Андрея Платонова, Екатеринбург или Пермь - Василия Татищева, Калуга - Георгия Жукова, Орел - Ивана Тургенева, Пенза или Пятигорск - Михаила Лермонтова, Петербург - Федора Достоевского, Александра Пушкина, Тула - Льва Толстого, Череповец - Василия Верещагина, а Южно-Сахалинск - Антона Чехова.

В некоторых странах аэропорты уже названы в честь великих представителей этих стран - в Париже аэропорт носит имя Шарля-де-Голля, а в Варшаве - Фредерика Шопена.

Как считаете, нужно ли переименовывать названия а\портов ?! Наш самарский носит название "Курумоч". Старое название населённого пункта, который когда то был на месте а\порта. И вот не уверен-стоит ли менять название.


Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А если ничьё великое имя с городом не связано? Глупость, как и всё "мединское"