Зачем плодить нищету?

Нужно признаться, что мы инфантильные и трусливые личности.  Мы боимся немножко ужаться, не купить лишнюю вещь, походить со старым мобильником,немного ограничить себя в сладостях-пиве-сигаретах. Да и дело не в деньгах, которые придётся тратить, а во времени, внимании и силах, которое нужно будет нам,эгоистам, тратить на детей.

Аборты делаются не от нищеты, просто чтобы родить и воспитать ребенка нужна смелость и зрелость мысли.

Проблема аборта — это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора, вопрос соотношения долга, ответственности и человеческого эгоизма, совести: в случае аборта — эгоизм берет верх. Если мы оправдываем убийство своего собственного беззащитного ребёнка трудностью его содержания, тогда следующим шагом для нас будет оправдание уничтожения стариков, инвалидов, душевнобольных. Это та программа, с которой начались преступления Гитлера.

Фраза "ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ!!!" выглядит так как будто мы - великие гуманисты, избавители своих будущих чад от этого страшного мира, где им пришлось бы страдать от голода и нищеты!

В чем психологическая составляющая гнильцы тех кто прибегает к фразе "нищету плодить"? Давайте быть честными - ПОД ЭТОЙ ФРАЗОЙ СКРЫВАЕТСЯ ЗАБОТА О СЕБЕ, а не о "нищете" ребенка. На самом деле эта фраза звучит так: "я не хочу делиться! нечего плодить тех, кто станет ограничивать мои материальные возможности, занимать моё время, отнимать мои силы". Часто под этой фразой скрывается и то, что люди пытаются оправдать свою прямую или косвенную причастность к детоубийству.

Кроме того, большинство тех кто произносит эту фразу, в состоянии прокормить еще 3-4 детей. И почему "нищету"? Кто может знать, кем станет этот ребенок? В бедных семьях рождено немало великих людей. Так что материальный достаток родителей не предопределяет полностью благосостояние ребенка.

Теперь насчет "нищеты" большинства родителей. Разве можно сравнивать современный уровень быта со стиральными машинами, электричеством, водой в кране, газом на кухне, теплом в квартирах... и уровень быть наших предков 100 лет назад? Из удобств была печка, свечка, за окном речка.

А ничего детей своих не рожденных не убивали, рожали и растили. И что ваш ребёнок отнимет у вас тепло в квартире, выпустит всю воду в кране, потратит электроэнергию на весь семейный бюджет?


Источник

Жаль, что иногда люди превращаются в животных. В зоологии есть термин "филиальный инфантицид" (filial infanticide) описывающий убийство родителем своего потомства. Например, рыбы, поедающие своих мальков, птицы, клюющие свои яйца. Встречается подобное и у сухопутных животных.

На эту тему есть интересная статья:



Действительно, зачем "плодить нищету"...

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Спорный вопрос.. Есть два, взаимоисключающих предположения, и каждый выбирает себе то, что ближе лично ему.
Это типа исповеди про себя и свово мужика? На суд общественности?
Инфантильный - тот, кто не может заработать сам и надеется (сидит на шее) на других: родителей, бабушек, государство. Инфантильный живёт по принципу: "даст Бог зайку, даст и лужайку".
Не совсем.. Все же основной критерий инфантильного человека – это когда взрослая личность, не хочет брать на себя никакой ответственности в принятии решений и ведет себя как отстраненный индивидуум.

ну а сидение на шее это просто одна из привычек инфантила
Так поздно ему уже) Да и родил уже двоих, даже внуки вроде есть.
Если в дальнейшем все детки будут одеты-обуты, получат хорошее воспитание и образование, будут жить в нормальных человеческих условиях - "за" двумя руками, остальные пусть учатся предохраняться или зарабатывать. Одной любовью сыт не будешь.
Предохранятся это другой вопрос.. Речь именно о страхе принять решение когда предохранятся уже поздно.
А " все детки будут одеты-обуты, получат хорошее воспитание и образование, будут жить в нормальных человеческих условиях" это всегда в руках тех, кто захочет это сделать, но увы,желание ни в чем себе не отказывать обычно идет в разрез к тому, чтобы обуть-одеть и воспитать...
В принципе как раз об этом и весь пост.
Ну и насчёт сказочки, что "100 лет назад..."
"Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося ненужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода."
Хотя, возможно, Лев Толстой для вас и не авторитет.
Мне эта тупая байка, которая возводит в разряд обыденности редкие случаи скотских поступков не авторитет)) Все давно уже знают про ваш дешевый трюк и я не вижу смысла эту байду опровергать...
А в чем смысл?
Ну ужмется человек, будет стараться хоть как-то прокормить этого ребенка. На хорошее питание не хватает, на передовую медицину не хватает, одежда отстой, на оплату достойного образования денег нет. Ну вырастет этот слабый, недокормленный, недолеченный, необразованный ребенок, чтобы что? Тоже ужаться, родить ребенка, растить его в нужде?
И так до бесконечности?
Тот, кто не думает о будущем, плодится как треска. Здравствуй, Африка, гетто, латинские кварталы, миллионы беженцев на шею тех, кто пользуется презервативами и имеет бошку на плечах?
" На хорошее питание не хватает, на передовую медицину не хватает, одежда отстой, на оплату достойного образования денег нет. "
Ну если у вас все так плохо в жизни то наверное да, в таком случае не стоит обзаводиться потомством. Но речь в посте шла совсем о другом...
Прям, как животные -- сначала инстинкты, а потом что?
Это счастливые лица детей, которых некоторые пидары 90-х выкинули на обочину жизни, и фото этим всем давно известны, так что не думайте что на эту тупую провокацию хоть кто-то поведется)
>А ничего детей своих не рожденных не убивали

у вас слишком идеализированный взгляд на начало 20 века.
Моя прабабка из 12 рожденных 9-х уморила в люльке, лишние рты.
Ну из этого факта можно сделать только один вывод - ваша прабабка была той еще тварью, посомтрите ссылку под картинкой о животных, так как раз про таких как она рассказывается, свиньи тоже поросят сожрать могут...
А другие рожали и растили своих детей как могли, и во многих семьях почти все они выживали. У моей бабушки, рожденной как раз в начале 20--х годов было 9 братьев и сестер это живых. Так что не надо ваш личный уродский род ставить в пример как истину в последней инстанции.
90 % населения так живёт, нишету в современном мире плодить не получится, так устроен мир
люди могут только спиваца или снаркоманиваца или ещё какая то зависимость а нищеты запомните раз и навсегда не бывает уже как 150 лет
Печка - это хорошо. Речка, когда за окном - ещё лучше. А нищета - плохо.
Ну вот и спросили бы мать вашу, зачем она была животным и родила такое животное как вы на свет божий)