IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Зачем плодить нищету?

Нужно признаться, что мы инфантильные и трусливые личности.  Мы боимся немножко ужаться, не купить лишнюю вещь, походить со старым мобильником,немного ограничить себя в сладостях-пиве-сигаретах. Да и дело не в деньгах, которые придётся тратить, а во времени, внимании и силах, которое нужно будет нам,эгоистам, тратить на детей.

Аборты делаются не от нищеты, просто чтобы родить и воспитать ребенка нужна смелость и зрелость мысли.

Проблема аборта — это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора, вопрос соотношения долга, ответственности и человеческого эгоизма, совести: в случае аборта — эгоизм берет верх. Если мы оправдываем убийство своего собственного беззащитного ребёнка трудностью его содержания, тогда следующим шагом для нас будет оправдание уничтожения стариков, инвалидов, душевнобольных. Это та программа, с которой начались преступления Гитлера.

Фраза "ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ!!!" выглядит так как будто мы - великие гуманисты, избавители своих будущих чад от этого страшного мира, где им пришлось бы страдать от голода и нищеты!

В чем психологическая составляющая гнильцы тех кто прибегает к фразе "нищету плодить"? Давайте быть честными - ПОД ЭТОЙ ФРАЗОЙ СКРЫВАЕТСЯ ЗАБОТА О СЕБЕ, а не о "нищете" ребенка. На самом деле эта фраза звучит так: "я не хочу делиться! нечего плодить тех, кто станет ограничивать мои материальные возможности, занимать моё время, отнимать мои силы". Часто под этой фразой скрывается и то, что люди пытаются оправдать свою прямую или косвенную причастность к детоубийству.

Кроме того, большинство тех кто произносит эту фразу, в состоянии прокормить еще 3-4 детей. И почему "нищету"? Кто может знать, кем станет этот ребенок? В бедных семьях рождено немало великих людей. Так что материальный достаток родителей не предопределяет полностью благосостояние ребенка.

Теперь насчет "нищеты" большинства родителей. Разве можно сравнивать современный уровень быта со стиральными машинами, электричеством, водой в кране, газом на кухне, теплом в квартирах... и уровень быть наших предков 100 лет назад? Из удобств была печка, свечка, за окном речка.

А ничего детей своих не рожденных не убивали, рожали и растили. И что ваш ребёнок отнимет у вас тепло в квартире, выпустит всю воду в кране, потратит электроэнергию на весь семейный бюджет?


Источник

Жаль, что иногда люди превращаются в животных. В зоологии есть термин "филиальный инфантицид" (filial infanticide) описывающий убийство родителем своего потомства. Например, рыбы, поедающие своих мальков, птицы, клюющие свои яйца. Встречается подобное и у сухопутных животных.

На эту тему есть интересная статья:



Действительно, зачем "плодить нищету"...

Tags: люди, мораль, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →