avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Публикую фашистский законопроект о языке и основные тезисы

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=5670-%D0%B4&skl=9

Принят вчера Радой в первом чтении, основные тезисы:
1. За пренебрежение языком, читай "за неиспользование" уголовная ответственность".

>>2.3. В Кримінальному кодексі України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, № 25-26, ст.131) в частині першій статті 338 після слів «Публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України,» додати слова «публічне приниження чи зневажання державної мови -».
Далее без цитат.

2. Лимит на русский язык становится меньше. Для центральных каналов всего 10%, для местных 20%. Т.е. вообще без русского по факту. Иначе см. п.1

3. Чтобы занять любую мелкую должностишку в стране, а так же любую высшую, включая депутатские, нужно получить языковой талон. Назвали эту систему "Шпрехенфюреры" и не зря. Подконтрольная президенту комиссия будет талоны выдавать. Все и вся будут назначены Порошенко в итоге, также талон комиссия сможет отобрать. Нормально нет? Все ветви власти сверху донизу.

Сказать что я поражен, ничего не сказать. Они просто начинают нацистскую люстрацию.
Tags: Украина
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments