Публикую фашистский законопроект о языке и основные тезисы

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=5670-%D0%B4&skl=9

Принят вчера Радой в первом чтении, основные тезисы:
1. За пренебрежение языком, читай "за неиспользование" уголовная ответственность".

>>2.3. В Кримінальному кодексі України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, № 25-26, ст.131) в частині першій статті 338 після слів «Публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України,» додати слова «публічне приниження чи зневажання державної мови -».
Далее без цитат.

2. Лимит на русский язык становится меньше. Для центральных каналов всего 10%, для местных 20%. Т.е. вообще без русского по факту. Иначе см. п.1

3. Чтобы занять любую мелкую должностишку в стране, а так же любую высшую, включая депутатские, нужно получить языковой талон. Назвали эту систему "Шпрехенфюреры" и не зря. Подконтрольная президенту комиссия будет талоны выдавать. Все и вся будут назначены Порошенко в итоге, также талон комиссия сможет отобрать. Нормально нет? Все ветви власти сверху донизу.

Сказать что я поражен, ничего не сказать. Они просто начинают нацистскую люстрацию.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 700
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Этим депутатишкам нужно языки потрубить и свиньям скормить.
вы ещё латвийский закон не читали , он ещё хуже но все об этом молчат включая Россию ,ЕС и ООН .
в латвии сегрегация , апартеид и начальные стадии геноцида .
Вы реально думаете оно ему надо? ему главное СК поднять да побольше жетонов нарубить, вот и всё. Я бы понял если б он реально спорные статьи привёл- а из тоо что но процитировал- бОльшая часть- типична для всех стран...
Ахаха, как вас, нацистских рашкованских свинособак корежит.

Надо будет вам русский язык, которые мы для вас создали и вам подарили, после победы запретить. Будете квакать на мокшанском, терпилы ебанные )))
О какое эксклюзивное говно принесло с хуевыми новостями
Тож, Українці, в Україні, нарешті зможуть розмовляти та спілкуватися рідною мовою? Чудова новина. Дякую.
Доречі, не дуже второпав до чого в заголовку назва Італянської політичної сили середини двадцятого сторіччя?
Зрештою, ніхто не боронить швайнехунедам емігрувати до Московії — на істарічєскую родіну. :)
Абсолютно похер.
Во-первых, он ещё не принят.
Во-вторых строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Например на ТВ обойти его - раз плюнуть. Ведущий начинает передачу на украинском языке, даёт слово приглашённым гостям, а те уже трындят как им вздумается. Такая ТВ-передача считается украиноязычной.
За публичное надругательство над державной мовой могут быть привлечены как раз те, кто этот закон лоббирует, поскольку половина из них говорит на суржике.
Просто пора возвращаться на Удмуртию, на родину родителей.
И как это повлияет на рейтинг Путина ?!;)