82-летний экс-директор NASA назвал «придурками» тех, кто верит в полеты американцев на Луну



Бывший директор NASA, 82-летний американский исследователь космоса Дэвид Спарклс заявил, что «только придурки» могут верить в реальность полетов американцев на Луну. Во время полёта «Аполлона-11» он занимал пост заместителя главы NASA.
«Мы, слава Богу, живём не во времена какой-то тотальной цензуры. Конечно, есть официальная версия, и она была придумана не развлечения ради. Но никто не запрещает включать собственные мозги, слушать умных людей, анализировать», — сказал он в интервью журналисту Huffington Post.

«Как человек, в некоторой мере причастный к этому грандиозному спектаклю, скажу одно: мы тогда допустили столько глупых ошибок… Но нам сказали, что это не так важно, вопросы решаются на политическом уровне, а не в киностудии. Сегодня я вижу, что они были правы», — говорит Спарклс.

Исследователь отказался рассказывать подробности, ссылаясь на «элементарное чувство патриотизма», однако нелестно отозвался о тех, кто воспринимает на веру информацию о полёте американцев на Луну.

«Вы простите, но только придурок может в это безоговорочно верить, когда есть интернет… Мне сложно пользоваться компьютером в мои годы, но я освоил, что такое YouTube. Вы знаете, это уже далеко не те времена, когда единственным доступным источником информации были газеты и телевизор. Всё доступно, всё лежит на поверхности. Наши оплошности умные люди разложили по полочкам. У русских много материалов об этом. Много об этом говорил какой-то то ли Бякин, то ли Вяткин… Это то, чего я боялся в 1968-м, но оказалось, бояться было нечего — большинство всё равно не в состоянии думать самостоятельно. Они ещё верят, представляете?» — добавил Спарклс.

Источник
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вы источником и "автором" поинтересовались ?
За подобные признания в НАСА полагается пуля, а источник замкнут сам на себя, и понятно что данная публикация - это провакация
Интересно только , кого это львовский еврейский пропиндос называет "Бякиным"?
У русских, конечно, много материалов. В СССР за этим полётом ой как пристально следили. И если бы нашли хоть что-то такое (а они бы нашли), неужели кто-то думает, что в Союзе упустили бы такую возможность американцев вывести на чистую воду?
Они и не упустили. Думаете, что добренькие американцы просто так нам КАМАЗ построили и разрешили СССР торговать в Западной Европе нефтью и газом, сняли эмбарго и начали "разрядку напряженности"?
Стоп-стоп! А разве это не достижения великого ССР? Это взятка проклятых СШП? Даже КАМаз? Даже "Дружба"!? Не может быть!
При чем здесь "Дружба"? Вы что, учились по соросским учебникам, раз явно не дружите с географией? Вы еще у австрийцев спросите, как Буш-младший, где у них скачут кенгуру. Или, как Обамка, отправьте Сирию в Африку.
Летали, не летали, какая разница? Соврали? лжецам приготовлена Геенна Огненная.

Бог
Элементарный поиск в Википедии показывает что никакой Дэвид Спарклс не был ни Администратором НАСА (как эта должность официально называется), ни заместителем, ни директором одного из исследовательских центров.

Я проверила NASA website. Дэвид Спарклс не существует. Такого директора никогда не было. Статья - полное вранье

Увы, придурки и те, кто верит ТАКОМУ источнику, да ещё и распространяет его хохмы, нарочно создаваемые для легковерных идиотов.
В принципе логично. Во время гонки за полет на Луну были неудачи у американских и русских ракет.
Необходимого технологического уровня в СССР достигли к 1986 году, создав ракету Энергия, которая по своим характеристикам примерно соответствовала ракете, с помощью которой американцы были отправлены на Луну. Энергия уже летала без дураков и была поставлена на поточное производство.
Cуть преимущества в возможности вывода на орбиту 100 тонн одним запуском, что в несколько раз больше способностей американских носителей 1986 года (которые еще и не летали после аварии).

Почему Энергия считалась ощутимым аргументов в разговоре с американцами, если у тех уже была раньше летающая ракета такого же класса? Ну подняли бы чертежи, восстановили бы ее. Тем более что они наверняка знали о ведущихся в СССР разработках за 10 лет до их окончания.

То, что полета на Луну не было, все объясняет.
Кстати, если американцы сняли кино и никуда не летали (в СССР конечно должны были знать правду где то наверху), то это объясняет еще и отказ СССР от попыток немедленного полета и переход к проектированию новой версии ракет, что и завершилось созданием РКК Энергия в 1986.
Это так "шутит" известный НАСА-псих, укровский еврей, ярый пропиндос !
Сам автор ЯРЫЙ И УБЕЖДЕННЫЙ НАСА-псих, е...тый на всю голову! Белоленточник, боролся с кровавым режимом проклятого Путина ...ну это само собой.
Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив (председатель — А. Л. Кудрин).
На президентских выборах 2018 года был доверенным лицом Григория Явлинского...БИНГО!!!!
"Фейковое "ИА «Панорама»" и фейковые новости... :
akhceloo.livejournal.com›799553.html
В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама»"