Противостояние

Отшумели недавние выборы. Казалось бы для вновь избранных депутатов должны начаться их "серые" будни обычной депутатской работы. Текучка и никаких особых треволнений до следующей выборной кампании. Может быть в большинстве регионов и так. Но, не у нас в Тольятти. Как известно, у нас в городе подавляющее мест в городскую думу набрали представители КПРФ. Второе место было за преставителями местного отделения "Единой России". Казалось бы, доолжна начаться рутинная работа местных депутатов. Но, не тут-то было.



Сначала была скандальная попытка недопущение депутатов в зал заседаний гордумы. Объяснено это было тем, что не готовы ещё удостоверения для вновь избранных депутатов. И "...подготовят их. Вот тогда и можете провести заседание. А вообще оно запланировано на 5-ое октября".-заявила руководитель аппарата думы Ольга Панкратова. Но, вновь избранные депутаты требовали пусть их в зал гордумы немедленно. А старый состав депутатов должен сложить свои полномочия.

Страсти кипели нешуточные с обеих сторон. И вот  вчера, 5 октября 2018 года, в Тольятти всё-таки состоялось первое заседание городской думы VII созыва, который был избран тольяттинцами 9 сентября.

На нем предстояло решить организационные вопросы – избрать председателя и его заместителей, председателей и заместителей постоянных комиссий. Большинство депутатских мандатов было за КПРФ, второе место "Единая Россия". Вопрос по распределению должностей предварительно решить не удалось. И это во многом предопределило ход первого заседания новой думы.

Со вступительными словами к вновь избранным депутатам обратились депутат Госдумы от Тольятти Владимир Бокк, депутат Самарской губернской думы от автограда  Николай Ренц, глава Тольятти Сергей Анташев. Каждый призвал депутатов к совместной и конструктивной работе в интересах города и его жителей. Однако сразу хорошая парламентская дружба не задалась. Депутат от КПРФ Юрий Сачков предложил исключить из повестки дня голосование по кандидатуре первого заместителя председателя.

После непродолжительной дискуссии большинством голосов предложение по внесению изменений в повестку дня было принято.
Затем перешили к рассмотрению вопроса по председателю думы. Местное отделение КПРФ по своей кандидатуре определилось еще на прошлой неделе – это Юрий Сачков. Местное отделение "Единой России" предложило своего кандидата Николая Остудина.
Именно эти две фамилии и были включены в бюллетень для тайного голосования. По регламенту думы для избрания спикером один из претендентов должен набрать не менее 24 голосов, а такой результат возможен только при консолидированном голосовании. Однако этого не произошло. За Юрия Сачкова было подано 17 голосов, за Николая Остудина – 16. То есть за представителя КПРФ голосовали только члены данной фракции, кандидата-единоросса поддержали еще и депутаты от «Справедливой России» (13+3).
Депутаты от ЛДПР вели себя, мягко говоря, странно. Они воздерживались от голосования по всем вопросам, включая технические, оба их бюллетеня для голосования были признаны недействительными.
Поскольку избрать председателя думы с первого раза не удалось, в заседании думы был объявлен перерыв. Следующее заседание назначено на среду, 10 октября.

................

Сам я голосовал на выборах за представителей КПРФ. Но, честно говоря, совсем не хочется, чтобы работа местного депутатского корпуса началась с противостояния и с раздрая. Ни к чему хорошему это для города не приведёт. Потому как верно заметил глава города-нужна совместная конструктивная работа на благо всего города.


Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Господин, а точнее - товарищ, но вы же сами сознались, что проголосовали за "противостояние и с раздрай". И так будет все годы. Привыкайте.